Суд оправдал экс-главу Шевченковской РГА Киева

28

В понедельник, 18 ноября, Голосеевский районный суд г. Киева вынес оправдательный приговор по делу экс-главы Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктора Пилипишина. Об этом написал на своей странице в "Фейсбук" свободовец Юрий Левченко.

"Как мы и прогнозировали, Пилипишина оправдали..." - сообщил Левченко.

"По результатам судебного заседания суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях Пилипишина состава преступления", - заявил прокурор в деле Сергей Здрак, которого цитирует РБК-Украина со ссылкой на "5 канал".

"Вопрос дальнейшего обжалования указанного приговора будет решен после ознакомления с протоколом судебного заседания и текстом приговора", - добавил прокурор.

В целом судебное заседание длилось около 1,5 часа.

"Как мы и прогнозировали, Пилипишина оправдали, ведь для судьи Дроздовой деньги прежде всего. Она, видите ли, не увидела достаточных доказательств вины, и эксперт, который проводил соответствующую экспертизу в отношении коммунального имущества, не был проинформирован об уголовной ответственности. Очень "аргументированно", - прокомментировал решение суда свободовец Левченко.

В свою очередь Пилипишин на своей странице в "Фейсбук" после оглашения приговора поблагодарил своих знакомых за поддержку: "Благодарю всех, кто в меня верил и поддерживал! Это наша общая победа! Но далеко не последняя!".

Напомним, Пилипишина обвиняли в злоупотреблении служебным положением на посту главы Шевченковской РГА в Киеве при раздаче коммунального имущества. Прокуратура просила для Пилипишина 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктор Пилипишин подал документы на регистрацию в ЦИК кандидатом в народные депутаты в 223 округе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости