УкрРус

На Майдане задержали диверсантов с гранатометом

В Киеве после утренних стычек на Майдане Незалежности правоохранители задержали две диверсионные группы. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко.

"Были задержаны две диверсионные группы. Одна из них была с гранатами. Группы собирались совершить диверсионный акт против мирных людей", - сообщил глава СБУ.

По его словам, правоохранители также задержали автомобиль с российскими номерами и гранатометом, который в это время начал двигаться в сторону Майдана с прилегающей территории.

Глава СБУ отметил, что обстоятельства запланированных инцидентов выясняются в ходе допросов задержанных.

Напомним, утром 7 августа на столичном Майдане горели покрышки. Так, возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарных, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Наши блоги