У Кличко по подозрению в коррупции уволили нескольких главврачей столичных медучреждений

1.3т

По результатам аудита Управления внутреннего финансового аудита и экспертизы качества Департамента здравоохранения и Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА выявлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины в медицинских учреждениях. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий во время брифинга.

"Во главе с мэром Виталием Кличко в столице начата бескомпромиссная борьба с коррупцией и инициированы масштабные проверки во всех медицинских учреждениях Киева. За первое полугодие 2015 года Департамент здравоохранения провел 24 проверки в лечебно-профилактических учреждениях, в 19 из них установлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 11 065 823,00 грн. Речь идет не о нарушении со стороны обычных рядовых медиков, а о главных врачах, заведующих и сотрудниках районных управлений здравоохранения, которые годами наживались на здоровье своих пациентов и на работе подчиненного персонала. Поэтому по поручению мэра Киева начата очистка столичной медицины от взяточничества и коррупции", - сказал Радуцкий.

Заместитель председателя КГГА рассказал, что руководители проверенных учреждений здравоохранения получили поручение с целью устранения нарушений и недостатков, разработать планы мероприятий по устранению нарушений.

Кроме того, по результатам аудита материалы двух проверок переданы в правоохранительные органы, один руководитель учреждения освобожден с занимаемой должности, приняты меры дисциплинарного воздействия к трем людям.

Так, в учреждениях здравоохранения, которые подчинены управлению здравоохранения Печерского района, установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму 900 745,24 грн, в том числе с риском потерь на сумму 659 200,00 грн.

В учреждениях здравоохранения, которые входят в состав Территориального медицинского объединения "Санаторное лечение", установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму 2 283 334,37 грн.

По результатам проведенных проверок, уволен главный врач Киевской городской клинической больницы № 7.

Материалы проверок Киевского городского роддома № 3, Киевской городской клинической больницы № 7 и городской клинической больницы №4 переданы в правоохранительные органы с целью принятия мер соответствующего реагирования. О нарушении лицензионных условий КГКБ №4 осведомлены органы лицензирования Министерства здравоохранения Украины.

Материалы с результатами проверок Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, учреждений здравоохранения, входящих в состав УЗ Печерского района, и учреждений здравоохранения, входящих в состав ТМО "Санаторное лечение", переданы в Управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции КГГА с целью принятия мер соответствующего реагирования.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги