Киевсовет увеличил расходы из бюджета на материальную помощь участникам АТО

5.3т

Киевский городской совет увеличил на 6,3 млн грн расходы из бюджета на материальную помощь и компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг для киевлян-участников АТО и их семей - до 16,3 млн грн.

За такое решение на заседании Киевсовета в четверг, 25 декабря, проголосовали 85 депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно данным Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации, подали заявления на получение такой помощи 4,752 тыс человек. Вместе с тем, Киевсовет, выделяя 10 млн грн, исходил из того, что в зоне АТО принимают участие 3,5 тыс киевлян.

В то же время заявок на получение помощи на дорогостоящее лечение, на которую Киевсовет предусмотрел 7,8 млн грн, не поступило.

Таким образом, Киевсовет перераспределил 37 млн грн, предусмотренные в программе "Турбота" на помощь воинам АТО, увеличив объем материальной помощи и компенсации оплаты жилкомуслуг.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря в зале Киеврады прошла первая в этом году сессия после ремонта. Мебель в зале осталась прежней – ее лишь отреставрировали и почистили. В рамках ремонта заменили ковролин и покрасили стены.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги