УкрРус

Шлапак: Медучреждения Киева нужна поддержка не только города, но и Парламента

Медицинские учреждения здравоохранения получат 1,3 млн.грн. на ремонт и решение непредвиденных ситуаций. Об этом по результатам заседания Постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики сообщила ее председатель Алла Шлапак.

Как объяснила Алла Шлапак, направление средств на эти цели стало возможным, путем распределения расходов по специальному фонду, за счет 50 % поступлений от арендной платы за помещения, которые сдают лечебные учреждения.

"Подобное перераспределение средств осуществляется регулярно. Но в настоящее время важно действовать оперативно и слаженно, ведь с наступлением осенне-зимнего периода проведение любых ремонтных и строительных работ значительно усложняется. Больницы, родильные дома, детские санатории очень ждут эти средства, а поэтому нужно приложить усилия, чтобы необходимая бюрократическая процедура была осуществлена ??в максимально сжатые сроки. Надеюсь, что и бюджетная комиссия не будет тянуть с решением", - отметила Алла Шлапак.

По словам Аллы Шлапак, в общей сложности средства будут направлены в 13 учреждений здравоохранения Киева. Наибольшие суммы поступят в Киевский городской клинический онкологический центр на завершение ремонта пищеблока - 300 тыс. грн., а также в Перинатальный центр и роддома №3, №6 - 228 тыс. грн. будет направлено на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких.

Вместе с тем, депутат добавила, что 1,3 млн. грн. на ремонт имущества и решение непредвиденных ситуаций, которые не имеют постоянного характера, не покрывают полностью необходимых затрат, ведь сумма средств на эти цели составляет 2,9 млн. грн..

"Медицина должна оставаться в приоритете для такого мегаполиса как Киев, тем более, что кроме киевлян, столица обслуживает и приезжих. Поэтому я еще раз подчеркиваю, что при формировании бюджета на 2014 год, гуманитарная комиссия Киевсовета и я лично неизменно будем отстаивать интересы здравоохранения Киева. Надеюсь, что и народные депутаты-мажоритарщики, которых избрали киевляне, будут активно защищать столицу при формировании Государственного бюджета", - отметила Алла Шлапак.

Наши блоги