УкрРус

Майдан на Михайловской площади прибывает

По состоянию на 13.00 на Михайловской площади находится несколько тысяч человек. Люди непрерывно подходят, передает корреспондент "Обозревателя".

Обнародованная ранее информация о том, что в 12.00 здесь начнется митинг, пока не подтвердилась. По информации нашего журналиста, политиков на Михайловской площади не видно.

"Обозревателю" удалось пообщаться с народным депутатом от фракции "Батьківщина" Андреем Павловским. С его слов стало ясно, что на данный момент у оппозиционеров нет определенного плана действий. Павловский заявил, что большой митинг, видимо, пройдет 1 декабря: либо на Михайловской площади, либо на Крещатике.

Между тем, Евромайдан пытается самоорганизоваться. Уже есть пункты раздачи еды, медикаментов, оказания юридической помощи. Выступающие под памятником княгини Ольги заявляют о том, что готовы забрать приезжих студентов к себе на временное подселение. Также проходит сбор денег на нужды пострадавших.

Майдан на Михайловской площади непрерывно скандирует: "Киев, выходи", а также лозунг времен Помаранчевой революции: "Разом нас багато, нас не подолати". Проезжающие мимо автомобили непрерывно сигналят в знак поддержки.

Ранее сообщалось, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

После разгона столичного Евромайдана за помощью к врачам обратились 35 человек.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, прячутся в монастыре на территории Михайловской площади.

Наши блоги