УкрРус

На митинги под Киевсоветом готовят усиленные наряды милиции

Киевская милиция усилит охрану общественного порядка во время проведения массовых акций возле здания Киевсовета 19 августа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, согласно заявкам, поданным в Киевскую горгосадминистрацию, в мероприятиях под Киевсоветом на Крещатике примут участие около 20 тысяч человек.

"Для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий и обеспечения безопасности и нормальной работы Киевского городского совета столичной милицией подготовлены соответствующие расчеты сил и средств в достаточном количестве для охраны общественного порядка", - отметили в милиции.

Правоохранители напоминают, что участники массовых мероприятий во время их проведения обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования работников милиции и других должностных лиц, осуществляющих функции по соблюдению порядка.

Участникам мероприятий запрещается иметь при себе оружие и другие средства, предназначенные для физического повреждения, а также взрывчатые, воспламеняющиеся, ядовитые и другие опасные вещества, средства наглядной агитации, которые унижают честь и достоинство других лиц.

"Обращаем внимание граждан на недопустимость нарушения порядка, в частности, нанесение материального ущерба административным зданиям или помещениям", - подчеркнули в пресс-службе милиции.

Правоохранители обращаются к киевлянам и гостям города с просьбой не нарушать общественный порядок. "Нарушители правопорядка будут нести ответственность согласно действующему законодательству", - заявили в столичной милиции.

Напомним, в понедельник, 19 августа, состоится пленарное заседание Киевсовета - в этот день депутаты, в частности, планируют утвердить финансирование бюджетников.

Учителя столичных школ, медики и социальные работники заявили, что организуют акцию протеста под стенами Киевсовета, чтобы не допустить срыва пленарного заседания и непринятия решения о выплате столичным бюджетникам 20-процентной муниципальной надбавки к зарплате.

Наши блоги