Lady City

/ Политика

Депутат Киевсовета: меры безопасности при проведении сессии были адекватными

181

Меры безопасности, которые были применены во время проведения сессии Киевсовета 19 августа, полностью отвечали сложившейся ситуации. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь.

По словам депутата, усиленные меры безопасности понадобились ввиду того, что 19 августа под зданием Киевсовета проходил митинг профсоюзов. "Там были и врачи, и педагоги, и другие бюджетники, которые были готовы прийти на Крещатик, 36 и поддержать проведение сессии с тем, чтобы были защищены их права". Таким образом, "было понятно, что будет большое скопление людей".

Бондарь пояснил: для обеспечения безопасности мероприятия, в котором принимают участие порядка 8 тысяч человек, необходимы "и спецсредства, и милиция, и спецподразделения, которые могут устранить любые провокации". Как заявил депутат, эти меры "адекватны состоянию нашего общества, которое есть на сегодняшний день".

По оценкам депутата, провокации под Киевсоветом действительно готовились. Об этом, в частности, свидетельствует "сбитая, плотная, организованная группа то ли спортсменов, то ли боевиков". Он также напомнил, что группа этих людей "резала провода ножами". По мнению депутата, наличие холодного оружия также свидетельствует о подготовке провокации. Он также предположил, что в ранцах и рюкзаках подозрительных личностей могли оказаться баллончики со слезоточивым газом "и еще, наверное, что-то было".

"К сожалению, сейчас у нас такое состояние общества, что без специальных мер такое скопление людей обойтись не может", - заявил Бондарь.

Напомним, ранее Владимир Фесенко призвал разобраться с Радой, уклоняющейся от назначения выборов и спрогнозировал новые "раунды" противостояния; депутат Алла Шлапак заявила, что говорить о нелегитимности Киевсовета некорректно.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel