УкрРус

КИУ о выборах в Киеве: надо быть реалистами

Внеочередные выборы Киевсовета и киевского городского головы не будут назначены до конца текущего года. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Выборов в Киеве нет в "списке Фюле", поэтому, собственно, они и не назначаются", - пояснил он.

Черненко призвал: "Давайте быть реалистами". "Очевидно, что выборы в Киеве уже не будут назначены в этом году; крайний срок их проведения – 15 или 22 декабря. Это означает, что уже в октябре Верховная Рада должна их назначить", - сказал он. В этом контексте эксперт напомнил, что в парламенте было зарегистрировано несколько вариантов тематических постановлений, но "комитет сказал, что нет смысла их рассматривать, поскольку через зал они все равно не пройдут".

По прогнозам главы КИУ, если выборы в Киеве не состоятся в текущем году, "очевидно, что в следующем году до очередных выборов останется год – я не думаю, что кто-то будет их назначать". Вместе с тем Черненко заметил: "Хотя, все может измениться – в Украине очень трудно что-то знать наверняка. Но с каждым днем непроведения этих выборов вероятность их проведения до 2015 года становится все меньшей и меньшей", - констатировал он.

Напомним, ранее глава КИУ заявил: на перевыборах в пяти округах нельзя делать "что угодно".

Наши блоги