Автомайдан не отпускает "беркутовцев", избивших Луценко - СМИ

9.2т

В Киеве на проспекте Победы возле Святошинского РОВД продолжается противостояние между активистами Автомайдана и бойцами "Беркута".

Как передает "Сегодня", активисты не пускают третий взвод "Беркута" в здание РОВД, так как, по их словам, именно эти бойцы избили Луценко и еще двоих человек. Люди требуют от бойцов показать лица. Спецназовцев пропускают по несколько человек. Некоторые не выдерживают и снимают с себя все - шлемы и маски, хотя автомайдановцы требуют только открыть лицо.

Впрочем, таких единицы. Большинство бойцов "Беркута" не хотят снимать обмундирование, они пытаются прорваться сквозь толпу, однако их останавливают и открывают каски.

Ранее две первые группы бойцов "Беркута" зашли в здание Святошинского РОВД под крики "Позор!"

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

ЧИТАЙТЕ: В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.