УкрРус

Шлапак: ОСН могут работать также и на базе студенческих общежитий

Самоорганизация является важным элементом прогрессирующего развития общества, и участие молодежи в повышении ее качества сегодня актуальна, как никогда. Об этом заявила Алла Шлапак, Председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики во время встречи со студенческим активом и лидерами студенческого самоуправления столицы.

"Общежития, где сегодня живут студенты, могут действовать как полноценные органы самоорганизации населения. Актуализация такой деятельности поможет вам более качественно защищать свои права и интересы, - отметила Алла Шлапак, обращаясь к студенчеству. - Поэтому я предлагаю вам провести совместную узкопрофильную встречу с управлением внутренней политики, чтобы разобраться во всех механизмах деятельности ОСН, которые вы могли использовать в свою пользу".

При этом депутат отметила, что ранее решение о создании ОСН годами не появлялись в повестке дня пленарных заседаний Киевсовета, теперь же таких проектов - по несколько за один раз. "Это является свидетельством того, что органы самоорганизации населения в Киеве пользуются популярностью, поскольку доказали, что являются чрезвычайно эффективным механизмом отстаивания гражданами своих интересов. Поэтому, считаю, что и студентам стоит перенять эту практику", - отметила Алла Шлапак.

Кроме того, Председатель гуманитарной Комиссии заверила лидеров студенческого самоуправления, помогать с решением проблемы доступности молодежного жилья. "К сожалению, собственное жилье для молодежи в большинстве случаев остается мечтой. Обидно и то, что отдельные исполнительные структуры поверхностно относятся к решению этого вопроса. Поэтому я буду настаивать, чтобы в бюджете столицы на 2014 год и Программе социально-экономического развития были заложены средства на реализацию программ, касающихся молодежного строительства и кредитования", - сообщила Алла Шлапак.

Напомним, в рамках соглашения о сотрудничестве Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам гуманитарной политики и Студенческий Совет Киева провели встречу-дискуссию "Участие столичного студенчества в формировании инновационных принципов гуманитарной политики Киева". Во время мероприятия лучшие студенты были отмечены благодарностями и грамотами.

Наши блоги