УкрРус

Один из лидеров Майдана расписался в бесполезности своих соратников для АТО

Читати українською

В антитеррористической операции на востоке страны должны принимать участие исключительно профессиональные военные. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал глава Координационного Совета Майдана Андрей Хома.

Отвечая на вопрос, почему не все майдановцы отправились защищать страну, Хома сказал: "Может ли делать хирургическую операцию журналист? Может ли воевать невоенный человек, который в жизни не держал оружия в руках?" Как убежден майдановец, "антитеррористической операцией должны заниматься профессионалы".

Читайте:

Сцену на Майдане уменьшат и перенесут

"Зачем держать 15-тысячную группировку милиции в Киеве? Зачем держать до зубов вооруженных два батальона? Почему они не на востоке? Зачем держать в каждой области батальоны? Почему не введено военное положение, которое мы требуем?" - спросил Хома.

По его словам, сегодня функция Майдана остается прежней – контролировать власть.

Ведущий Евромайдана Ярослав Кучер, в свою очередь, заметил: "Я думаю, самым правильным будет, когда после окончания войны, после нашей победы, придут парни с фронта – они имеют моральное право поднимать вопросы и предъявлять власти претензии". "Майдан остается, Майдан будет, но он будет в другом формате – он будет с теми людьми, которые сейчас закаляются в боях, которые спасают нашу страну, благодаря которым мы сейчас можем ходить по городу Киеву", - заявил Кучер.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги