УкрРус

Шлапак: застройку возле гимназии на Печерске будет расследовать контрольная комиссия

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак намерена инициировать расследование касательно застройки возле гимназии №109 им.Т.Г.Шевченко, сообщает пресс-служба депутата.

"Восстановление противоправной застройки по ул. Мирного, 22-а под стенами учебного заведения, которую ведет ООО "ДнепроПлаза", является позорным примером того, как бизнес-интересы отдельных политиков преобладают над безопасностью киевлян. Как член временной контрольной комиссии Киевсовета, которая проверяет факты нарушения застройщиками действующего законодательства я буду инициировать, чтобы данный вопрос был рассмотрен одним из первых и чтобы было проведено соответствующее расследование. Ведь это строительство ежедневно угрожает здоровью и жизни более 600 учеников и около 1 500 киевлян, проживающих в соседних домах", - сообщила Алла Шлапак.

Депутат поблагодарила активных киевлян, которые сообщили о том, что возле школы снова начала работать строительная техника, вырубывают деревья, и призвала активно участвовать в противодействии.

"Когда задействованы бизнес-интересы в тандеме с политикой, вести борьбу и защищать родной город бывает непросто. Но мы с киевлянами не раз побеждали в подобных ситуациях — вспомнить хотя бы такие адреса как: К. Гордиенко, 6, Кловский спуск, 14-20, Леси Украинки, 5, 5-а. Теперь здесь вместо небоскребов - скверы. Поэтому я уверена, что мы найдем способ решить проблему и по ул.Мирного, 22-а", - отметила Алла Шлапак.

Председатель гуманитарной комиссии добавила, что начало работы новой сессии Киевсовета позволит вновь вынести данный вопрос на рассмотрение депутатского корпуса. "Я очень надеюсь на поддержку моих коллег-депутатов, ведь на весы поставлена безопасность более 2 тыс. киевлян. Ни одно строительство не может вестись там, где расстояние от учебного заведения - менее 50 метров, в прошлом году нам с киевлянами удалось его приостановить - теперь нужно ликвидировать полностью", - отметила Алла Шлапак.

Наши блоги