УкрРус

В МОН прибыл "Беркут" - защищать Табачника от студентов

  • В МОН прибыл "Беркут" - защищать Табачника от студентов | фото 1
    1/2
    © facebook.com/nathalie.tarasovskaya

В Киеве около 500 студентов Киевского национального университета им. Шевченко в среду, 4 декабря, собрались на митинг требовать отставки министра образования Дмитрия Табачника.

Как сообщает УНИАН, студенты собирались в парке им. Шевченко, а потом колонной отправились к Министерству образования, скандируя по пути: "Табачник, давай, до свиданья", "Всех не запугать". Митингующие раздают прохожим листовки с призывом прийти на Евромайдан.

К студентам университета им.Шевченко также присоединилась колонна студентов Киево-Могилянской академии. В целом на студенческий митинг собрались около 3 тысяч человек, они двинулись колонной по бульвару Шевченко и проспекту Победы.

Тем временем возле Минобразования утром, 4 декабря, были замечены беркутовцы. "В министерстве Табачника готовятся встречать студентов хлебом-солью-беркутом.. С полсотни бойцов только что завели внутрь", - пишет в соцсети "Фейсбук" пользователь Наталия Тарасовская.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины требует от высших учебных заведений Киева предоставить ей списки студентов, участвующих в массовых акциях.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги