В Киеве презентовали роман американского журналиста об обороне донецкого аэропорта

2.6тЧитать новость на украинском

В Украинском доме в Киеве 3 сентября проходит презентация романа о любви и войне известного американского журналиста российского происхождения Сергея Лойко под названием "Аэропорт".

Лойко - первый представитель СМИ и единственный иностранный журналист, который побывал вместе с "киборгами" в донецком аэропорту (ДАПе) в октябре прошлого года, когда в форпосте АТО происходили ожесточенные бои.

Как сообщает журналист "Обозревателя", кроме десятков корреспондентов, на презентацию пришли сотни простых киевлян и гостей столицы. Также в Украинский дом приехали многие военные - одна часть из них выступали консультантами и экспертами романа "Аэропорт", вторая часть - просто пришли послушать о таком знакомом и наболевшем.

Сам автор книги - корреспондент и фотограф "Los Angeles Times" Сергей Лойко прочел гостям несколько самых сложных отрывков своего романа - об украинских военных, борющихся за жизнь в донецком аэропорту, и о матери русского десантника Сережи, который "просто уехал на учения в Ростовскую область", чтобы больше никогда не вернуться домой.

Книга появится в продаже во всех крупных городах Украины. Роман выпущен в мягком переплете. Цена книги - 100 гривен. Также должна появиться электронная версия романа.

Как сообщал "Обозреватель", "Аэропорт" Лойко – это роман с множеством сюжетных линий, главные из которых-любовная и военная. В центре событий – герой возраста 40+, военный корреспондент из Москвы Алексей. Когда-то вместе с семьей он переехал в США, обзавелся работой в престижном издании и всю свою жизнь отдал военной журналистике. Алексей был в плену, не раз смотрел в лицо смерти, но всегда выбирался сухим из воды, зная: дома любят и ждут, попасть впросак никак нельзя. Он оступится всего раз, и будет спасать себя уже не от рук боевиков – гранитное сердце военкора заискрит одна случайная встреча…

Консультантами романа стали известные военные – герои негласной войны Москвы с Киевом проделали немалую работу, добавив в художественную книгу детали документалистики: операции в аэропорту, названия позиций и даже некоторые позывные – все, как было и есть в украинской национальной трагедии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги