УкрРус

Как Кличко встречал из зоны АТО бойцов батальона "Киев": опубликованы фотографии

  • Как Кличко встречал из зоны АТО бойцов батальона "Киев": опубликованы фотографии | фото 1
    1/12
    © kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко встречал вечером, 2 декабря, бойцов 12-го батальона территориальной обороны "Киев", которые прибыли на ротацию из зоны АТО в учебный центр сухопутных войск ВСУ "Десна".

Перед встречей бойцов 12-го батальона Кличко в комментарии журналистам отметил, что Киевсовет принял решение об освобождении семей киевлян-участников АТО от уплаты коммунальных услуг с января 2015 года, сообщает официальный сайт Виталия Кличко.

"Я приехал встретить настоящих патриотов, которые на Востоке защищают независимость нашего государства", - подчеркнул мэр.

Кличко также проинспектировал казармы в учебном центре сухопутных войск "Десна", в которых будут размещены бойцы.

"Это, конечно, не 5-звездочный отель, но есть все необходимое: здесь свет, здесь тепло, и бойцов постоянно кормят", - отметил городской голова.

Также мэр столицы выступил с инициативой, чтобы бойцы, которые сегодня вернулись из зоны АТО, прошли маршем по Крещатику, чтобы киевляне могли встретить их и поблагодарить за их самоотверженную службу.

"Мы еще не говорили с командованием части, но надеемся, что на выходных ребята смогут приехать в Киев и пройти маршем по Крещатику. И киевляне смогут поблагодарить тех, кто защищает независимость и территориальную целостность Украины", - отметил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", требования определить для батальона место дислокации в Киеве, а также предоставить льготы на коммунальные услуги для семей киевлян, воюющих в зоне АТО, бойцы 12-го батальона территориальной обороны Киева огласили еще 18 сентября.

Наши блоги