Перед метро "Левобережная" застроят всю площадь

18

Несколько лет назад у входа на ст. метро ''Левобережная'' (со стороны гостиницы ''Турист'') находилась незастроенная территория, обложенная плиткой. В одночасье эта местность ''заросла'' ларьками, продавцы и покупатели которых часто забывали о чистоте. И было там, как в небольшом ''городке-генделе''. Пассажирам метро такие порядки не нравились, поэтому на данный пятачок они часто жаловались коммунальным службам.

И ситуация с чистотой решилась, но каким образом! Большую часть ларьков снесли, а на их месте появился зеленый забор, заставляющий горожан идти к метро в обход. Следует отметить, что возле ограды мусор уже начал скапливаться кучами, а внутри быстрыми темпами велось строительство. Новый торговый центр рос, несмотря на протесты. Стройка велась в какой-то полусотне метров от метро, над головами проходящих летали краны с тяжеленными плитами. Не помешал этому даже грянувший кризис.

Центр появился, люди начали к нему привыкать, но два месяца назад - новый сюрприз. На оставшемся островке между появившимся ТЦ и гостиницей ''тиснут'' еще один центр. Там остались лишь три ларька (после сноса одних, остальные чистоту соблюдали). Торговые раскладки убрали без предупреждений. На новом железном зеленом заборе висят листики с надписями: ''Торговля запрещена. Штраф 1000 грн''. У двух продавцов, торгующих мелочами возле автобусной остановки, свое мнение по поводу новостроя.

-Уже построенный центр, поговаривают, принадлежит сыну Черновецкого, - рассказали мужчины ''Новой''.

-А второй строит сын Януковича. На плакате центр, вроде, и небольшой, но тогда зачем такую большую территорию обгораживать? Наверное, отгрохают выше прежнего.

Если люди спешат на метро со стороны ул. Марины Расковой, им приходится передвигаться по лабиринту, между гостиницей и забором - непривычно и неудобно. На ознакомительном плакате стройки указано, что там будет паркинг и торгово-развлекательный центр с заведениями общественного питания. Высота — три наземных этажа, строк сдачи — второй квартал 2011 г.

По материалам novaya.com.ua

Наши блоги