LadyCity

Российские десантники спасли киевлянку, истекающую кровью

54

Военная форма и имя Владимир

Сейчас трех российских офицеров-десантников разыскивают очевидцы "операции спасения" и 28-летняя киевлянка Людмила Онишко. Трем высоким парням в военной российской форме она обязана жизнью, хоть и не знает о них ничего: прилетели из России, чтобы участвовать в Параде Победы, служат в десанте, одного зовут Владимир.

9 мая Людмила вышла из метро и направилась через переход в сторону Оболонского проспекта. Казалось бы, рядовая поездка, но обернулась она для 28-летней киевлянки трагедией.  Девушка наступила на треснутую решетку ливнестока. Та под весом тела разломалась на две половинки. И два эти "железных лезвия" разрубили ногу киевлянки.

В первую секунду Людмила не поняла, что произошло.

– От шока я вначале не почувствовала боли, – слабым голосом вспоминает Людмила, которая сегодня находиться в киевской клинической больнице №9 в отделении травматологии. – Потом увидела, как из ноги фонтаном бьет кровь, заливая решетку и асфальт. Я пыталась сама вытащить ногу но не могла. Прохожие стояли вокруг и с ужасом смотрели на меня. Никто не бросился помогать.  Пока не подошли трое  военных…

Рану затянули ремнями

– Этих ребят Людмиле послал Всевышний, – уверена очевидец – продавец продуктового киоска Татьяна. – Благодаря им она осталась жива.

Трое десантников не стали разглядывать истекающую кровью девушку.

– Они бросились ко мне и помогли освободить зажатую ногу, – продолжает Людмила. – После этого остановили кровь – сняли ремни и перетянули ими ногу выше и ниже раны. "Скорая" приехала только минут через тридцать. По словам врачей, если бы не эти ребята-десантники я бы погибла бы в считанные минуты от потери крови.

– Когда Людмилу увезли мы стали расспрашивать ребят кто они и где служат, – рассказывает продавец Татьяна. – Они попросили у меня дать им воды, и, умывшись, ушли. Телефонов не оставили, хоть мы и просили.

Тем временем "скорая" доставила Людмилу в реанимацию больницы. Врачи в течении часа сделали ей операцию.

– Во время травмы мне вырвало огромный кусок мышц на голени, – рассказывает Людмила. – Медикам пришлось наложить мне швы на разорванные сосуды и нервы. Операция вроде бы окончилось успешно. Я пока не задумывалась о том, что мне делать дальше,  возможно, буду подавать в суд на тех, кто ответственный за ливнесток. Но меня сейчас тревожит не мое состояние, а люди, которые могут туда провалиться, так же как и я. Ведь решетки там очень старые и проржавевшие. Их не меняли со времен строительство метро. Когда я ожидала "скорую" при мне в этот ливнесток упали две бабушки, которые не увидели ямы из-за толпы пешеходов.

Как стало известно, герои–десантники российского 45 отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения. Они, действительно прибыли в Киева специально, чтобы промаршировать по Крещатику. Жили ребята в казармах Президентскго полка и вечером 10 мая отправились домой – в расположение части под Москву.

– Я очень хочу найти этих ребят и поблагодарить лично,– говорит Людмила Онишко. 

Звонок коммунальщикам:

– Этот ливнесток может быть на балансе, как районной администрации, как метрополитена, так и на нашем, – сообщил источник в "Киевавтодоре". – Но, меня не уведомляли о каких-то происшествиях в зоне нашей ответственности, по этому я думаю, что, скорее всего он в ведомстве метрополитена. Если женщина обратится в суд, будем разбираться, поднимать документацию и смотреть, кто отвечает за этот участок и почему произошло ЧП. Однозначно – так быть не должно, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

Наши блоги