Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Жителей Киева оставят без горячей воды, 2 марта 2010

70

АК "Киевэнерго" предупреждает, что жители столицы могут остаться без горячего водоснабжения.

В компании отмечают, что это может случиться, если горгосадминистрация и НАК "Нефтегаз" не будут соблюдать требования Меморандума о стабильности энергоснабжения в отопительный сезон 2009-2010 гг.

"Дальнейшее развитие событий зависит от газопоставщика. Если давление газа на ТЭЦ снизится до минимально возможного уровня, компания не исключает, что может повториться ситуация прошлого отопительного сезона, когда из-за недостатка топлива потребители не получили горячую воду, а "Киевэнерго" - доход", - заявил финансовый директор компании Михаил Уткин, которого процитировали в пресс-службе "Киевэнерго".

Он также подчеркнул, что компания со своей стороны выполняет все обязательства по Меморандуму.

По данным Уткина, долг "Киевэнерго" перед поставщиками за газ для производства тепла составляет 1 млрд. 752 млн. грн. При этом долг городского бюджета перед энергокомпанией по компенсации разницы между тарифами на тепловую энергию и стоимостью ее производства, из-за которого компания не может расплатиться за топливо, по состоянию на 1 марта достиг 1 млрд. 690 млн. грн., долг потребителей тепловой энергии перед АК "Киевэнерго" составляет 1,4 млрд. грн., электрической - 886 млн. грн.

"Оплата задолженности "Киевэнерго" за топливо перед газопоставщиками возможна только после уплаты долга КГГА или при использовании действенных механизмов взаиморасчетов. Мы готовы к любым действенным схемам и сейчас ничто не мешает правительственным организациям их ввести вместо нарушения условий Меморандума", - добавил он.

В настоящее время на ТЭЦ АК "Киевэнерго" в полной мере используется весь объем газа, который подается от газоснабжающих организаций. Таким образом, потребители получают тепловую энергию пропорционально уровню поставок "голубого топлива", отмечают в компании.

АК "Киевэнерго" официальным письмом проинформировала Киевскую горгосадминистрацию о сложившейся ситуации и попросила вмешаться в решение вопроса поставок газа на столичные ТЭЦ.

Напомним, с 23 февраля ОАО "Киевтрансгаз" в принудительном порядке сокращает поставки природного газа на ТЭЦ АК "Киевэнерго", сообщает "Завтра".

Наши блоги