Детей в садиках стали лучше кормить

256
Детей в садиках стали лучше кормить

В столичных детсадах улучшилась продовольственная ситуация.

"Во время обеда малышам в детсаду дали "говяжью колбаску". Мелочь, а приятно", - сказала Оксана, мама 6-летней девочки, воспитанницы детсада №809 на ул. Ахматовой.

Наталья, у которой две девочки ходят в детсад в Дарницком районе, говорит, что в пятницу, 12 февраля, у них также в меню было мясо. Правда, ни масла, ни творога, ни сахара, необходимых для нормального развития детского организма, малыши пока не увидели. "Мне медсестра пообещала, что уже с этой недели будет масло и сахар! Посмотрим", - отметила Наталья.

За плохое питание в детсадах районные чиновники получили нагоняй от мэрии. "Это защищенные статьи бюджета. Перебои возникли из-за нерационального распределения средств в районах", - заявил заммэра Виталий Журавский. Поэтому, по его словам, в бюджете-2010 предусмотрят, что средства на питание детей сосредоточат не в районах, а в главке образования, сообщает "Сегодня".

Напомним, родители бьют в набат. Малыши недополучают мяса, рыбы и других необходимых продуктов, что чревато не только потерей веса, но и рахитом, гиповитаминозом. Оксана, мама 6-летней девочки, жалуется, что с нового года ее ребенок в детсаду №809 не видела мяса, рыбы и сахара, а в последнюю неделю еще и масло исчезло.

"А вчера дети обедали пустой ячневой кашей и все! Но платим мы, как и раньше, 100 гривен", – сказала нам она. Аналогичные истории рассказывают о десятке детсадов города. Заведующая детсадом №809 Раиса Станиславская подтвердила, что в последнее время их меню оскудело.