Топ-темы:

Внимание! 16 февраля в Киеве может исчезнуть транспорт

516
Внимание! 16  февраля в Киеве  может исчезнуть транспорт

Во вторник, 16 февраля, водители троллейбусов и автобусов могут не выйти на линии. В понедельник заканчивается срок, в который руководство "Киевпастранса" должно ответить, когда рассчитается с подчиненными по зарплатам.

Нужно отметить, что работникам муниципального транспорта не выплатили зарплату за октябрь-ноябрь, но вскоре деньги нашли.

"Правда, дали лишь по 1 тысяче с хвостиком, не закрыв даже ноябрь", - пожаловался водитель троллейбусного депо №2 Александр Корниенко. Водители некоторых автопарков не получили и этого.

В "Киевпастрансе" объяснили задолженность тем, что государство не рассчиталось по льготникам. Долг работникам - свыше 110 млн грн.

"Мы обратились в комиссию по трудовым спорам, и ответ должны получить в понедельник. Если начальство будет молчать, машины не выйдут на линию, причем законно: мы не дадим добро на выезд за разбитую фару, плохие колеса и т.д. Кстати, за то, что я много говорю с прессой, мне уже угрожают, что поставят в резерв, то есть в никуда", - заявил Корниенко, сообщает "Сегодня".

Напомним, на маршруте №18, который курсирует с площади Шевченко в центр, всегда аншлаг. Все троллейбусы и маршрутки забиты под завязку. А если учесть, что каждый пассажир платит кондуктору по полторы гривны, прибыль выходит приличная. Но на конечную остановку то и дело подъезжают троллейбусы с лысой резиной и неисправными дверьми.

"Мы понимаем, что остановка городского транспорта может привести к коллапсу, потому и оттягиваем этот момент до последнего", - сообщил один из сотрудников "Киевпастранса", который отказался называть свое имя, так как боится мести руководства. - Мы отправили нашей дирекции письмо с требованиями. Самые главные - это погашение задолженности и увеличение зарплат. Если нас снова не услышат, в марте устроим очередной "черный четверг". Предположительно это будет 11 или 18 марта.

Несмотря на серьезность угроз со стороны транспортников, в самом "Киевпастрансе" в возможность проведения забастовки не верят. Уверяют в том, что уже в ближайшие дни ситуация разрешится.

Похоже, скоро киевлян ожидает транспортный коллапс. Водители автобусов и троллейбусов намерены бастовать из-за невыплаты зарплаты с октября. В некоторых парках уже уволились десятки людей, и на рейсы просто некому выходить.

Как рассказал один из членов профсоюза автотранспорта, уже готов план забастовки, который поддержали практически все парки. Если он осуществится, заблокирован будет весь город. В троллейбусном парке №2 рабочие провели собрание, на котором выставили руководству "Киевпасстранса" свои требования.

"Протокол собрания направили директору нашего парка и гендиректору "Киевпасстранса" Николаю Ламбуцкому. Если наши вопросы не решат в течение 30 дней, будем бастовать", – рассказал водитель депо Александр Корниенко.

Киевская городская государственная администрация выделила 40,9 млн. грн. на погашение долгов по заработной плате сотрудникам коммунального предприятия "Киевпастранс".

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook