10 апреля • обновлено в 10:27
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

Игорь Пелих повторил трагическую судьбу своих родителей

В воскресенье, 10 мая, на столичном Байковом кладбище похоронили известного телеведущего и продюсера Игоря Пелиха. Его запомнят как человека, фонтанирующего креативными идеями на ТВ и постоянно воплощавшего их в жизнь.

На телеэкранах Игоря впервые увидели в программе для детей "Не все дома". Вместе с коллегами Сашей Лозинской, которая вскоре стала женой Игоря, и Костей Грубичем он буквально взрывал эфир задорными шутками и играми. Позже Игорь перебрался на ICTV, где стал автором и продюсером проектов "Галопом по Европам", "На свою голову", "Лабиринт". Он был символом жизнерадостности и оптимизма на украинском ТВ. Эти черты его характера проявлялись и в повседневном поведении. Всего за день до трагедии знакомая девушка – страховой агент предлагала Игорю застраховать жизнь. Телезвезда ответил, что его это совершенно не интересует. Как оказалось, Пелих играл с судьбой. Увы, она у него выиграла…

ИГОРЯ ОПОЗНАЛИ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ

Трагедия случилась в Киеве в пятницу, 8 мая, около 5 часов утра. Машина "Хонда Аккорд", в которой Игорь сидел на заднем сиденье, мчалась по проспекту Победы. Впереди автомобиля по соседней полосе ехал "Фольксваген Пассат". На огромной скорости 26-летний водитель "Хонды" решил обогнать машину, но не справился с управлением: сначала ударил "Пассат", а потом на такой же бешеной скорости влетел на разделительный газон, врезался в дерево и, перевернувшись на крышу, вылетел на встречную полосу.

– Я даже не помню, как "Хонда" подъехала ко мне так близко, – рассказывал водитель "Пассата" Александр. – Заметил только яркий свет фар, затем – удар.

Игорь Пелих и его 21-летняя знакомая, с которой он сидел на заднем сиденье, вылетели через лобовое стекло. Погибшего на месте аварии телеведущего опознали только по журналистскому удостоверению.

Знакомая Игоря, студентка медуниверситета имени Богомольца, умерла в машине скорой помощи. Водителю и пассажирке на переднем сиденье (тоже студентке медуниверситета 21-летней Инне И.) удалось выжить. Девушку с переломами, разрывом печени и почки отвезли в реанимацию 17-й городской больницы. К сожалению, девушка умерла в больнице. Хозяин "Хонды" с окровавленной головой вылез через разбитое заднее стекло машины и пошел, пошатываясь, в сторону центра по проезжей части, а затем на остановке сел в троллейбус.

Ошарашенный увиденным водитель "Пассата" даже не смог определить, то ли мужчина был пьяный, то ли в шоковом состоянии.

"НЕ ВАЖНО, КАКАЯ КОМАНДА ВЫИГРАЕТ. ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ПИТЬ"

Кто этот сбежавший водитель? Объявлен ли он в розыск? Откуда и куда машина так мчалась (на похоронах Игоря знакомые поговаривали, что скорость разбившейся "Хонды" достигала 200 км в час) в 5 часов утра? Был ли водитель пьяным? Этими вопросами задавались многие поклонники таланта телеведущего.

Как выяснилось, накануне вечером Игорь вместе со своим хорошим другом и партнером по бизнесу Олегом Крыловым (у ребят была своя продюсерская компания "Рога и копыта") смотрели футбольный матч "Шахтер" – "Динамо" в одном из столичных спортбаров. К футболу Игорь готовился основательно. На своей страничке в "Одноклассниках" еще за несколько дней до решающего матча он написал: "От i за кого сьогоднi переживати – за динамо чи за шахту? Хоча треба пити i за одних, i за iнших:)".

Матч закончился около 22 часов. Позже, ночью, Игоря и Олега Крылова видели в одном из столичных ночных клубов. Там ребята встретили своих знакомых и гуляли с ними до утра. На рассвете парни решили отвезти девушек домой в общежитие. И Олег сел за руль… Поговаривают, оба были навеселе. Возможно, именно поэтому Крылов не осознал сразу, что натворил, и скрылся с места аварии. Сейчас его ищет милиция. Говорят, поймать его – дело нескольких дней. За ДТП, в котором погибли люди, ему грозит уголовная ответственность. Но родные Игоря зла на него не держат:

– Они так дружили, вместе работали. Игорь был креативщиком, а Олег – администратором. Лишь бы вернулся и сам все рассказал. От горя он может наложить на себя руки…

У СЕМЬИ ОСТАЛИСЬ 140 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ДОЛГА

Прощание с Пелихом состоялось на улице Паньковской в помещении канала ICTV, где в последние годы трудился Игорь. Проводить его в последний путь пришли сотни людей, среди которых родственники, друзья, коллеги и просто почитатели.

Были среди присутствующих и известные личности: Александр Сидоренко (Фоззи из ТНМК), Святослав Вакарчук, Мария Бурмака, Сергей Притула, группы "Чорнобривцi" и Med heads. Экс-коллега ведущего по "Не все дома" Константин Грубич пришел сюда с женой и своими тремя детьми.

Отпевал Игоря их семейный духовник. Несколько лет назад Пелихи познакомились с ним на Аскольдовой могиле. Семья часто ходила в церковь, последний раз они были там чуть больше недели назад, на воскресной службе…

Как оказалось, квартира, в которой проживала семья, и машина были куплены в кредит. Говорят, семье предстоит выплатить еще 140 тысяч долларов. Одна надежда на помощь родственников. Тесть Игоря - телевизионный продюсер. Возможно, теперь он возьмется вести дела продакшн-компании, которую создал Пелих.

ПОВТОРИЛ ТРАГИЧЕСКУЮ СУДЬБУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

На страничке телеведущего в "Одноклассниках" сотни соболезнований, на форумах тысячи признаний в любви своему кумиру. Многие до сих пор не могут поверить, что эта трагедия произошла на самом деле. Ему было всего 35. И за эти годы он многого успел достичь. Жизнерадостный паренек из Тернополя сам пробивал себе путь в жизни.

– Он был лидером. Очень отличался от других детей, – вспоминают в средней школе № 18, которую окончил Игорь. – К тому же был способный. У него отлично работала логика и присутствовала творческая жилка. Хотя отличником не был. Давал о себе знать хулиганский мальчишеский характер.

Поразительно, но Игорь повторил трагическую судьбу своих родителей, которые погибли, когда он был еще школьником. В 9-м классе парень остался круглым сиротой и вынужден был сам зарабатывать себе на хлеб, устроившись подмастерьем к сапожнику. Потом работал на местных радиостанциях и телеканалах. Какое-то время даже играл на бас-гитаре в тернопольской группе Nameless. Дальше был Киев и радио "Столица". В чате он познакомился со своей будущей женой Сашей Лозинской. Девушка уже тогда работала ведущей программы "Не все дома" и предложила Игорю прийти на пробы. Проект просуществовал несколько лет и закрылся. Тем временем отношения Пелиха и Лозинской из дружеских и служебных переросли в романтические. У пары родились трое детей: сын Иван и две дочки - Соломия и Устина. Младшенькой недавно исполнился годик. Их семью считали одной из самых образцовых на украинском ТВ. Об Игоре отзывались, как о примерном супруге, который очень любил свою жену и детей.

В городе он был аккуратным водителем. В его гараже были: Hyundai Santa Fe и зеленый Volkswagen "Жук". Последний вызывал умиление у окружающих. Народ часто видел ведущего за рулем этого автомобиля на перекрестках Киева и махал ему рукой, а тот в ответ приветливо улыбался…

Игорь Пелих повторил трагическую судьбу своих родителей

Игорь Пелих повторил трагическую судьбу своих родителей

Игорь Пелих повторил трагическую судьбу своих родителей

Игорь Пелих повторил трагическую судьбу своих родителей

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 2203.

    Вылечились: 61. Умерли: 69.

  • В мире заболели более 1,6 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги