Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
LadyCity

/Книга жалоб

Жители Троещины угодили в ловушку коммунального транспорта

135

Редакция "КИЯН" продолжает получать письма с жалобами на неудовлетворительную работу коммунального транспорта. На этот раз письмо можно назвать криком души жителей Левого берега, ведь люди вынуждены ждать автобуса целый час.

"Добрый день, редакция онлайн-газеты "КИЯНИ"

Каждый день одно и тоже – не возможно добраться спокойно на работу. После сегодняшнего маршрута на работу у меня созрела еще жалоба – жалоба на движение 73 автобуса.

Каждый день я добираюсь на работу с Троещины на работу через станцию метро "Оболонь". Я живу в начале Троещины. До станции метро Оболонь Я со своей супругой добираюсь на 73 автобусе. Еще год назад мы спокойно приходили на остановку, проходило 5 – 10 минут, приходил автобус, мы спокойно заходили внутрь автобуса, ставали возле поручня и спокойно ехали до метро.

После подорожания проезда с 50 коп. до 1 гривны 50 копеек – непонятно что произошло. Думаю – проезд подорожал – значит, наверное, еще комфортней будет добираться на работу. Не проблема заплатить больше – главное чтобы нормально добираться на работу, с комфортом. Но не тут то было. Транспорт стал хуже ходить. Начинаешь жаловаться кондукторам, водителям, в диспетчерскую АТП – а они в ответ, а что мы можем? Количество автобусов на рейсе уменьшили, задержки по зарплатам уже более 3 месяцев.

А с введением нового ноу-хау команды Черновецкого – электричка с Троещины до Петровки за 7 минут с 1 сентября вообще утруднила иаршрут с Троещины на Оболонь. Если Вам необходимо довести людей с Троещины к электричке, то купите новые автобусы, возьмите где угодно, но только не снимайте их с других рейсов!!! А на самом деле –сняли с 73 маршрута часть автобусов – в основном новые "МАЗы", а оставили на рейсе несколько старых еле-дышащих "Лазиков" и довольны. А кто спросил у жителей Троещины как оно им, как теперь добираться на работу?

Так сегодня мы с супругой пришли на остановку в 7:30, на остановке уже много людей собралось. Ждем, 7:40, 7:50, 8:00 – нет 73 автобуса. А на табличке написано, что с 6 до 10 интервал движения автобусов – 6 минут. А тут 30 минут прошло – ни одного. Приходит в 8:10 автобус "Лазик", полностью набитый пассажирами, как селедки в бочке, двери даже не открываются. И стоим дальше: 8:20, 8:30 – нет ничего. В 8:35 – приходит также набитый автобус, куда влезть нереально, и он уезжает, а мы остаемся на остановке. Итого прошел час – за это время прошло 2 автобуса вместо положенных 10. В конце-концов, чтобы не опоздать – останавливаем такси за 20 грн. до метро и через 10 мин уже там.

Вопрос – ЗАЧЕМ МЫ ПОКУПАЛИ ЗА 2000 ГРН ПРОЕЗНОЙ, ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОТОМ НА ТАКСИ ЕЗДИТЬ?

Мне нужно на Оболонь. Дорога с Троещины до метро "Оболонь" 73 автобусом занимала у меня раньше 15-20 минут. А сейчас меня практически заставляют ехать на Оболонь на автобусе до бывшей станции "Городняя" (сейчас "Троещин") – это 10-15 минут, потом переход на платформу ехать на электричке, потом снова переход в метро – еще 10-15 минут и 5 минут на метро – итого 30-40 минут вместо 15-20 минут. Плюс если раньше я платил только за 1 автобус – 1,50 грн., так теперь придется заплатить 2 грн. за автобус+электричку и плюс 1,70 грн за метро – итого 3,70 гривен. Это же не серьезно – и дольше ехать и дороже.

Поэтому это, наверное, уже не просьба, а требование, уважаемая КГГА. Не издевайтесь над народом, не заставляйте народ чувствовать себя какими-нибудь животными! Мы работаем, платим налоги, за которые Вы живете. Поэтому дайте нам возможность своевременно и комфортно добраться до работы. Я был в Голландии – там транспорт ходит часто и своевременно. Да – дорого (евро-два за проезд). Но у них все самое современное, крутое. Я уверен, что если и мы будем платить хоть 10 грн. за поездку то такого никогда и не будет.

Сделайте что-нибудь для народа, а не только для себя! Если 1,50 грн мало – сделайте проезд 2 грн., ну 3 грн, но тогда чтобы транспорт ходил часто, через 3-5 минуты. Кстати – даже нужно отказаться от льготного проезда. А тем льготникам ввести доплату 100 грн в месяц на проезд и сделать льготные проездные. Если бабушке надо ездить весь месяц – она купит себе проездной и будет себе спокойно и комфортно ездить. А если она никуда не ездит – то купит себе 2 кг колбасы или еще чего-нибудь. И тогда все будут довольны и бабушки которые не ездят транспортом – будут сыты, те которые пользуются транспортом - будут комфортно ездить и не будут ждать по пол часа на автобус, и будут довольны работники коммунального транспорта – они будут с зарплатой".

Евгений

Уважаемые читатели, если у Вас возникли проблемы или вы просто не намерены мириться с бездеятельностью и безнаказанностью властей, пишите в редакцию "КИЯН" по адресу: info@kiyany.com.ua. Напомним, на сайте "КИЯНИ" есть раздел "Книга скарг", в котором вы можете сообщить о наболевшем. В свою очередь хотим отметить, что мэрия регулярно отвечает на наши публикации, некоторые из ответов мы публикуем в разделе "Відповіді на листи читачів". Говорите, и Вас услышат!

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Наши блоги