20 января • обновлено в 10:22
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Деньги

Студентов института им. Карпенко-Карого выгнали на улицу

223

Санэпидемстанция закрыла один из корпусов театрального института им. Карпенко-Карого, который находится на ул. Крещатик, 52. Об этом сообщил председатель комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, СЭС опечатала трехэтажное здание, поскольку в нем протекает крыша. Теперь институту необходимо сделать капитальный ремонт в помещении, чтобы студенты могли продолжать обучение в нормальных условиях.

Ректор института Алексей Безгин уведомил, что руководство ВУЗа место для проведения занятий для 150 студентов еще не нашло.

Но сделать такой ремонт руководство института не имеет права, потому что помещение занимают неофициально.

В прошлом году Киеврада передала здание в аренду институту на год, но мэр Киева Леонид Черновецкий так и не подписал соответствующее распоряжение. 

Кроме того, здание находится на балансе КГГА, но она не хочет делать ремонт потому, что по договору это должен делать арендатор.

Бригинец также отметил, что на ремонт необходимо один миллион гривен, и институт может найти такую сумму, обратившись в Министерство образования, но нужно официальное разрешение на аренду помещения.

Передавать помещения можно только на конкурсной основе. Поэтому в комиссии не исключают того, что, передав в аренду по конкурсу, ее стоимость обойдется институту в несколько сотен тысяч гривен в месяц. Хотя сейчас институт им. Карпенко-Карого платит 37 тысяч гривен в год. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе депутата Киеврады Александра Бригинца.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги