18 ноября • обновлено в 23:04
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Как предотвратить геморрой

837

Геморрой провоцирует и тяжелый физический труд, и сидячая работа, – говорит директор проктологического центра "Криотерапия М" врач-проктолог Михаил Матяшин. – Подвержены недугу в основном люди "сидячих" профессий: бухгалтеры, кассиры, диспетчеры, программисты, водители. Так называемое осеннее обострение геморроя легко объяснить, а стало быть, его можно предупредить. У отпускников неприятные симптомы может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта из-за смены воды или климата, нерационального питания, употребления острой пищи и алкогольных напитков. У дачников-огородников, которые уже приступили к сбору урожая, геморрой обостряется из-за тяжелой работы на земле. Не будем забывать также, что этим недугом страдают многие пожилые люди и практически каждая вторая рожавшая женщина, сообщают "ФАКТЫ".

Для избавления от симптомов геморроя следует регулярно и правильно питаться, разумно дозировать физические нагрузки, своевременно лечить расстройства кишечника, консультироваться с врачом и использовать специальные лекарственные препараты. Среди многообразия средств, используемых при геморрое, хорошо зарекомендовал себя натуральный препарат "Релиф" серии "Health Life". Он содержит масло печени акулы, которое ускоряет процесс заживления тканей и повышает местный иммунитет. Масло печени акулы содержит витамины А, D, Е, железо, цинк, медь, что обеспечивает комплексное лечебное воздействие на слизистую оболочку прямой кишки и способствует заживлению микротравм и трещин. Масло какао, используемое как натуральная основа свечей, обладает обволакивающим, противовоспалительным и смягчающим действием. Благодаря уникальному составу препарат способствует устранению боли и жжения, а также снижает интенсивность воспаления, уменьшает кровоточивость. Тем, у кого геморрой сопровождается сильной болью, необходимо использовать "Релиф Адванс".

К сожалению, из-за стыда и страха многие больные не обращаются к врачу, молча страдают от геморроя десятилетиями. Между тем осмотр специалиста-проктолога необходим, поскольку за геморроем могут скрываться более серьезные заболевания, в том числе рак прямой кишки. А своевременное лечение не только избавит от неприятных симптомов болезни, но и поможет предупредить их в дальнейшем.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал