16 октября • обновлено в 10:56
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

Двадцать киевских семей будут жить на улице

137

Городская власть выселяет их из маневренного фонда, где они уже 2 года живут после пожара в жилом доме на улице Червоноткацкой. Аргумент: районная власть не платит за аренду временного жилья. Некоторые жители уже получили постановление суда: выселить без предоставления другого помещения.

Ровно 2 года назад на втором этаже дома произошел взрыв. Два подъезда были признаны непригодными для проживания, а их жителей отселили в маневренный фонд городского совета. Теперь у этих людей есть шанс вообще оказаться на улице.

"Я вспоминаю октябрь 2005 года, как нам Днепровская администрация обещала, что в течение 6 месяцев решат все наши вопросы, а мы временно поживем в квартирах "Спецжитлофонда", а мы уже два года", – говорит Любовь Баркалова, погорелец, сообщает НТН.

Сейчас женщина в отчаянии: показывает постановление Шевченковского райсуда, датированное сентябрем этого года – "выселить без предоставления другого помещения". Удивляется: почему "Спецжилфонд" - балансодержатель дома, где она временно живет, судится с погорельцами, а не с районной властью, которая должна оплачивать аренду. В "Спецжилфонде".

В Днепровской райадминистрации известие о выселение погорельцев стало новостью.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги / мнения

ads pixel