10 апреля • обновлено в 03:02
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Лицей имени В. М. Молчанова отметил 70-летие

623

Торжество проходило в Доме учителя, а поздравить любимое учебное заведение собрался весь педагогический состав лицея, заслуженные учителя Украины и именитые выпускники.

Директор лицея Ирина Козина, ставшая одной из ведущих праздничного концерта, объявила гостям главную новость:

– Поздравить лицей приехали Ирина и Екатерина Молчановы, дочки летчика-испытателя Валерия Молчанова.

Школа на углу улиц Павловской и Гоголевской носит имя этого человека с 1975 года. Сам Валерий Молчанов закончил ее в 1956 году – но уже в 1973 погиб во французском городке Ле Бурже во время испытаний ТУ-44. Отважный летчик вместе с экипажем ценой собственной жизни отвел падающий самолет подальше от людей.

Сейчас в лицее работают 76 педагогов, занимаются 700 учеников. Учитель русского языка и литературы Ирина Борисова посвятила лицею всю свою жизнь – начиная с детства.

– Я пришла в первый класс семилетней девчонкой, – делится Ирина Михайловна, – после института вернулась сюда и работала до пенсионного возраста. Ни о чем не жалею: это лучшая школа, у меня с ней связано столько приятных воспоминаний!

– У нас порой учатся целые поколения, – говорит бывший директор Инна Бурлаченко. – Родители, закончившие нашу школу, приводят сюда своих детей, а дети – внуков. Бесспорно, это говорит о доверии.

На торжественном мероприятии был и известный композитор Роман Суржа. Кода-то он занимал первые места на школьных конкурсах авторской песни, а теперь пишет музыку для Александра Пономарева. Кстати, именно Суржа – автор гимна лицея. Заслуженная артистка Украины Людмила Ефименко – тоже выпускница школы № 38, сообщает "Газета по-киевски".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги