Топ-темы:

Моцарт с мороженым

375
Моцарт с мороженым

«Киевские летние музыкальные вечера» открыли сезон в Мариинском парке столицы. В амфитеатре «Ракушки» звучали Моцарт, Пьяццолла, Сильвестров, Шнитке и джаз в исполнении израильских и киевских музыкантов...

Классика и джаз под каштанами

В первый июньский уик-энд здесь выступили Национальный ансамбль солистов «Киевская камерата» и израильские солисты Дина Иоффе (фортепиано) и Михаил Вайман (скрипка). Звучали произведения Моцарта, Пьяццоллы, Сильвестрова и Шнитке, а также ставшая уже классикой ХХ века джазовая музыка.

В уютном амфитеатре «Ракушки» собрались не только обычные посетители филармонических импрез. Было много молодежи, семей с детьми — пришедших сюда специально или же гуляющих по парку и забредших на звуки и неожиданно для себя задержавшихся, на вечер, а то и на сезон. В этом, пожалуй, и заключается основной смысл концертов под открытым небом.

Необычайно подвижная и эмоциональная пианистка Дина Иоффе вызвала у слушателей (многим из которых, кстати, даже не хватило сидячих мест), бурю аплодисментов. Равно как и виртуозные пассажи Ваймана в вивальдиевских «Временах года» и его шутливая дуэль с дирижером.

Расписание на лето

В июньские выходные на «Ракушке» можно будет услышать норвежскую исполнительницу на блокфлейте Ингеборг Кристоферсен, пианиста Антона Сальникова из России, австрийский камерный оркестр Spirit of Europe, украинских музыкантов — баяниста Романа Юсипея и секстет Escualos, исполняющий аргентинскую музыку. А также ассоциация академических музыкальных конкурсов Украины представит выступления лауреатов последнего сезона. Сопровождать солистов на протяжении всей серии будут Национальный академический симфонический оркестр Украины под управлением Владимира Сиренко, Государственный эстрадно-симфонический Виктора Здоренко и Национальный ансамбль «Киевская камерата». В июльской программе фестиваля выступления российских, эстонских, сербских и белорусских артистов. А также мини-фест «Джазовые вечера памяти Владимира Симоненко» и концерты участников Международной летней музыкальной академии — еще одного проекта, сопровождающего фестиваль.

Аля ФИЛИППОВА, «Дело»

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook