Топ-темы:

Эстонский министр окружающей среды оказался некрофилом

218
Эстонский министр окружающей среды оказался некрофилом

Лидер партии Народный союза и министр окружающей среды Эстонии Виллу Рейльян предложил раскопать могилу под памятником Воину-освободителю в центре Таллина. Таким образом министр хочет разрешить конфликт вокруг Бронзового солдата, которого регулярно обливают краской вандалы-националисты.

Рейльян считает, что забор, огораживающий памятник во время раскопок, поможет не допустить к нему хулиганов. Кроме того, в ходе раскопок эстонцы смогут выяснить, как выглядел и кем был на самом деле неизвестный советский солдат, похороненный на площади Тынисмяги.

"Несомненно, следует выяснить и его семиотическое значение, что он из себя представляет на самом деле, потому что мне кажется, что он похож на Кристиана Палусалу (эстонского спортсмена, победителя олимпиады)", - заявил министр.

Кроме того, Рейльян подтвердил, что не является сторонником переноса памятника. "Не представляю, чтобы правительство продемонстрировало силу и убрало его. Это было бы несчастным, опасным и бессмысленным шагом" - пояснил он.

Лента

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook