12 декабря • обновлено в 18:58
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Политика

Андриевский: мэр клевещет на меня из-за моей позиции

453

Лидер фракции "Наша Украина" в Киевском городском совете Дмитрий Андриевский связывает обвинения в свой адрес со стороны Киевского городского председателя Леонида Черновецкого в финансовых махинациях со своей позицией в Киевсовете.

"Проблема имеет две составляющие: первая – политическая, вторая – экономическая", ­– сказал Андриевский.

По его словам, проверки на предприятиях, в которых он является соучредителем, в том числе "Киевподземдорстроя", начались после того, как он занял четкую позицию в Киевсовете, заявив о своей оппозиционности, и такую же позицию заняла фракция "Наша Украина", которая отказала мэру в поддержке. Это относится к политической составляющей", – отметил Андриевский, передает УНИАН.

"И экономическая. Она состоит в том, что Черновецкий и его окружение сегодня стараются захватить и поставить под контроль все мало-мальски интересные направления бизнеса в Киеве", - заявил Андриевский.

По его информации, проверки на предприятиях начались буквально несколько дней назад. "Я не знаю, на что опирался мэр. Проверки идут", – сказал он.

Андриевский сообщил, что сегодня во время переговоров с мэром Киева в присутствии лидера БЮТ Юлии Тимошенко он просил Черновецкого официально опубликовать все результаты проверки, какими бы они ни были.

Андриевский также опроверг информацию о том, что является главой наблюдательного совета коммунального предприятия "Киевводоканал". "Я являюсь членом наблюдательного совета, где кроме меня работает еще четыре человека", – сообщил он, отметив при этом, что один человек не может оказывать влияние на работу наблюдательного совета.

Кроме того, депутат Киевсовета сообщил, что его предприятие занимается строительством инженерных сетей в городе, собственником которых является территориальная община, и в эксплуатации сети находятся у "Киевводоканала". А компания "Киевподземдорстрой" является одним из подрядчиков по выполнению строительных работ.

Напомним, 11 декабря в передаче "Эпицентр" на телеканале "1+1" Киевский городской председатель Черновецкий заявил, что направил в прокуратуру материалы, касающиеся главы фракции "Наша Украина" в Киевсовете Андриевского и народного депутата Украины Валерия Борисова (фракция "Наша Украина").

"Два дня назад я нашел интересное предприятие "Київпідземшляхобуд", где БОРИСОВ "окопался" с Андриевским уже на 4 года. Они успели вытащить из казны 563 млн. долларов. Дали запрет, чтоб их не проверять, потому что Борисов был практически правой рукой бывшего мэра (1-й зам главы КМДА Александра Омельченко – УНИАН). Я сегодня только подал материалы в прокуратуру", – заявил Черновецкий.

Комментируя заявление Андриевского, что среди глав наблюдательных советов коммунальных предприятий "Киевводоканал" и "Киевгаз" представители Блока Черновецкого, а среди менеджмента и наблюдательного совета "Киевэнергохолдинга" – представители ГАК и Блока Черновецкого, и что именно эти люди заинтересованы в поднятии коммунальных тарифов, так как в результате этого будут получать прибыль, мэр заявил: "Во главе стоит, в том числе и Андриевский, потому что он возглавляет наблюдательный совет "Киевводоканала", а поэтому тоже заинтересован в поднятии тарифов".

На просьбу журналистов назвать собственника энергохолдинга Черновецкий ответа не дал, но попытался убедить, "что все очень хорошо" с этим.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги