Ирена Кильчицкая предпочитает дорогие вещи

843

О своем гардеробе, коллекции обуви, походам по магазинам и вообще – о жизни и о себе рассказала заместитель мэра Киева.

"Киев как место отдыха и покупок не воспринимаю"

- Как изменился ваш гардероб после вступления на должность заместителя мера города?

- Я думаю, что в гардеробе не изменилось ничего. До этого я работала в банке и на работе всегда была в деловых костюмах. Никаких особых требований к одежде в Киевсовете не появилось. Культура нашего дресс-кода, в том числе чиновничьего, политического, особенно женского, еще не определена, поэтому в этих кругах и случаются с внешним видом казусы.

- А в чем, по вашему мнению, нельзя ходить в Киевгорсовет?

- Женщинам - в колготах в сетку, в прозрачных блузах. Мужчинам-чиновникам – в шортах, спортивной обуви. У меня вообще к обуви очень высокие требования. Если я хочу оценить статус человека, его требования к себе, я, прежде всего, смотрю на его обувь.

- И как же должна выглядеть обувь человека, чтобы вы его уважали?

- Нет, обувь не имеет никакого отношения к уважению или неуважению. У нас масса людей, которые заслуживают настоящего уважения, но из-за каких-то проблем находящихся в затруднительном финансовом положении. Их оценивать по обуви никак нельзя. Есть такая городская программа "Турбота", так вот моя самая большая мечта, чтобы эта программа была ликвидирована. Не из-за того, что людям перестали помогать, а благодаря тому, что наши люди перестали бы нуждаться в такой помощи.

- Вы цените обувь. У вас ее много?

- Думаю, пару сотен пар. Некоторые пары я обувала один или два раза, а некоторые, скажу вам по секрету, ни разу. Я восемь лет работала в коммерческом банке и моя последняя официальная зарплата была 100 000 грн в месяц. До этого я занималась коммерцией – закупкой и продажей именной одежды.

- Какой именно коммерцией занимались?

- У меня было несколько отделов в магазинах. Я закупала одежду заграницей – в основном в Италии и Франции, - потом ее продавали.

- Сейчас вы продолжаете так же тщательно следить за тенденциями моды? Листаете ли модные журналы, смотрите ли FashionTV?

- Fashion TV не смотрю - некогда, но я получаю каталоги со всеми европейскими коллекциями бутиков. Могу сказать какого года, какого сезона эта юбка. Тут я не запутаюсь

- А как бы вы могли обозначить свой стиль одежды?

- Это стиль классический, деловой, но со спортивными элементами. Мой стиль женственный, но точно не романтический. Я не ношу платья – за исключением вечерних. Это не мой стиль, а вот юбки, брюки, костюмы с ними – это очень красиво. Из цветов больше всего люблю черный. Иногда покупаю вещи каких-нибудь других цветов, но потом все равно возвращаюсь к черному.

- Какихмарокодежда?

- Dior, Valentino, Chanel, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Prada, Ferre, Gucci. У меня вся одежда одних и тех же марок. Это касается и повседневной, и спортивной, и вечерней одежды.

- А где вы эти вещи покупаете? В Киеве?

- В Киеве я вообще не покупаю одежду, я одеваюсь только за границей. Я могу отдохнуть только в Европе. Я страшный трудоголик – очень люблю работать, могу находиться тут с утра до позднего-позднего вечера. Я уже не воспринимаю Киев как место отдыха. Расслабляюсь только, когда сажусь в самолет и понимаю, что лечу в Европу. Поскольку мое финансовое положение позволяет это делать достаточно часто, то на выходные я очень часто улетаю.

- Много у вас аксессуаров: бус, сережек? Вообще любите эти вещи?

- Я не ношу бижутерию вообще, никогда ее не носила и носить не собираюсь. Swarovski признаю только на ремнях и обуви. Я люблю дорогие вещи.

"Если плохо выгляжу, не могу даже думать"

- Как выглядит ваша гардеробная?

- Это комната – метров 12-15. Я очень люблю порядок и считаю, что какой порядок в душе, в мыслях, такой и на рабочем столе, в комнате. Вещи у меня развешаны четко: блузы отдельно, кофточки с короткими рукавами отдельно, брюки отдельно, костюмы отдельно. Все обязательно в фирменных чехлах и обязательно на фирменных вешалках. Терпеть не могу, когда блузка Valentino весит на вешалке Ferre. Женщина, которая работает у меня дома, уже знает все фирмы, у меня даже водители и охранники ориентируются в брендах.

- А как вы избавляетесь от одежды, которую уже не носите?

- Если же я два года не надеваю какую-то вещь - я ее отдаю. Когда я работала в банке - отдавала сотрудницам, каким-то приятельницам. Для меня важно, чтобы хорошая вещь – а у меня все вещи хорошие – носилась, чтобы она не лежала беспризорной.

- А вы бываете на мировых неделях моды?

- Да, конечно. Я только что прилетела из Парижа, с показов высокой моды – была там субботу и воскресенье. Мне очень понравилась коллекция Valentino, новая коллекция Chanel, Dior. Вообще-то мне нравится очень много одежды, но я четко определяю то, что я на себя никогда не одену. Я очень консервативна, хотя могу быть смелой в одежде, дизайне интерьера своей квартиры, офиса. Также консервативно я отношусь и к цвету волос. Я от природы светловолосая, но лет в 20 я перекрасилась в брюнетку, с тех пор у меня даже мысли не было снова изменить цвет волос. За последние 15 лет я не красила ногти в какой-либо другой цвет кроме бежево-белого. Мне очень нравится темный лак на других, но для себя я это не приемлю.

- А сколько, если не секрет, стоит ваше самое дорогое платье или сумка?

- Последние много лет я ношу только сумки Hermes. У меня их около 15. Одна из них, из кожи крокодила, стоит в гривнах сумму с пятью нулями.

- В советское время у вас были импортные вещи?

- Да, у меня были джинсы, югославская дубленка. Я всегда старалась красиво одеваться и была в этом смысле требовательна к родителям – могла что-то не надевать, чтобы мне купили, именно то, что я хочу. Я из интеллигентной семьи, росла и училась в центре Киева. У отца всегда была высокая зарплата, мы никогда не нуждались. Но с другой стороны были советские времена, и не было переизбытка. Мне в 6-ом классе – в том возрасте, когда дети находят себе кумиров – очень нравилась одна девочка из нашей школы – она очень модно одевалась и шла на золотую медаль. Я сказала подруге: "Посмотри, как она красиво одета, плюс еще и отличница!". На что подружка ответила: "Девочка, которая хорошо одевается, не может быть отличницей". Я поспорила, что может. После этого для меня никогда не было разграничения на женщин умных и красивых.

- А что самое броское все же приходилось одевать?

- Волосы в красный цвет или какой-то наряд клоуна я на себя не надену. Мне даже немного жалко людей, которые ходят в подобном виде по светским тусовкам. Что касается самого эпатажного наряда, то была такая история. Нам с подружками было лет по 12. Как-то после уроков мы поехали к одной из них, а у нее дома висели бабушкины вещи: туфли какие-то смешные, пальто, шапка вроде берета. Мы начали все это мерить и смеяться. И тут кто-то говорит: "А вы бы могли в таком наряде выйти на улицу?" Согласилась только я. Надела шаровары, сверху юбку, туфли, платок, поверх платка берет, сверху берета очки, в руки взяла какую-то авоську и пошла на другую сторону бульвара Леси Украинки, чтобы подружки увидели меня из окна. Тогда выйти в таком виде для меня был очень серьезный шаг, поступок.

- Вы постоянно в работе, как же вам удается так свежо и хорошо выглядеть?

- Это зависит от внутреннего состояния. Если я плохо выгляжу, не смогу даже думать. Каждую субботу полдня я нахожусь в салоне красоты, потому что я себя чувствую не комфортно, если что-то не в порядке с моей прической, маникюром.

На прощание Ирена Кильчицкая дает журнал – в нем ее fashion-фотографии с ее "Bentley Continental GT".

- Так вы еще и модель?

- Я делала фотосессии со всеми модными в Украине журналами. Несколько раз снималась для Officiel, года четыре назад меня приглашал Elle, в прошлом сентябре снималась для обложки XXL, мужского журнала Optimum, была фотосессия и для женского журнала. А это последняя моя съемка - для журнала Unique.

- XXL - мужской журнал, фото для его обложки подразумевает откровенность..?

- Да немножко интрига была. Но все было очень достойно!

Анна УСТЕНКО, фото Юрия САПОЖНИКОВА, "Газета по-киевски"