Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Киевский метрополитен перестал расти

84

Компания «Киевметрострой» приостановила строительство метрополитена от станции «Лыбидская» до «Васильковской» на Куреневско-Красноармейской линии в сторону жилого массива Теремки из-за поломки тоннелепроходческого комплекса немецкой фирмы Wirth. Об этом сообщают Українські Новини.

Комплекс полностью остановился в сентябре, и сейчас работы по строительству метро не ведутся. Комплекс за все время работы успел пройти 19,2 метра тоннеля при норме 8 метров в день.

Планируется, что на ремонт комплекса понадобится около 6-7 месяцев, а стоимость ремонта превысит несколько миллионов гривен.

Стоимость тоннелепроходческого комплекса при покупке «Киевметростроем» составила 3,585 миллионов евро.

Напомним, что 7 июля «Киевметрострой» запустил механизированный проходческий комплекс на стыке улиц Гринченко и Изюмской в Голосеевском районе, начав строительство участка метрополитена от «Лыбидской» в сторону Теремков.

Планировалось, что тоннелепроходческий комплекс будет работать на участке метрополитена длиной 4 километра с 3 станциями: «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская».

Глубина строящегося участка метро должна составить 20-30 метров, а толщина грунта над тоннелем — от 6 до 14 метров.

Первый пусковой участок с 3 станциями планировалось ввести в эксплуатацию в 2007 году.

Стоимость строительства оценивается в 650 миллионов гривен.

Диаметр проходческого комплекса — 6,28 метра, он способен проходить 100-150 метров в месяц, доведя в дальнейшем скорость проходки 200-250 метров в месяц.

По данным «Киевметростроя», стоимость строительства 1 трассы 2-путного метрополитена со станциями (неглубокого залегания) составляет 120-140 миллионов гривен.

После завершения строительства метро «Бориспольская» в августе Киевская городская государственная администрация заявила о намерении сконцентрировать ресурсы на строительстве продолжения линии метро от «Лыбидской» в направлении Теремков.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 километров, на которых расположены 44 станции.

Пассажирооборот метрополитена — около 1,7 миллиона человек в сутки.

Наши блоги