В Киев едут крупнейшие медиа-инвесторы

253
В Киев едут крупнейшие медиа-инвесторы

15 ноября в Копенгагене Совет директоров Всемирной ассоциации газет (World Association of Newspapers - WAN) принял решение провести свое следующее заседание в Киеве.

Об этом агентству RUpor сообщили в группе компаний "Украинский Медиа Холдинг", президент которой Борис Ложкин, возглавляющий также Украинскую ассоциацию издателей периодической прессы, представляет Украину в составе правления WAN.

Соответствующее приглашение от президента Украины и его секретариата было передано руководству Ассоциации. Таким образом, в конце ноября 2006 года в Киев приедут 70 крупнейших мировых медиа-инвесторов.

Согласно сообщению, помимо обсуждения текущих вопросов, в программе пребывания дирекции WAN в Киеве - встреча с руководством страны и участниками рынка. Украинские политики и издатели смогут напрямую пообщаться с медиа-магнатами, поделиться опытом, обсудить возможные варианты сотрудничества.

По словам Ложкина, члены правления WAN с интересом восприняли информацию о предстоящем визите в Киев. "Из общения с коллегами стало очевидным, что нас готовы воспринимать как европейское государство. Теперь наша задача - оправдать эти ожидания", - сказал он.

Напомним, что всемирная газетная ассоциация (WAN) создана в 1948 году, объединяет более 10 тыс. издателей или 18 тыс. газет на всех пяти континентах. В правление Ассоциации входят главы крупнейших медиа-корпораций, представители профессиональных организаций. Задачи WAN - защищать свободу прессы и экономическую независимость газет как существенное условие этой свободы, способствовать развитию газетно-издательского бизнеса, способствовать сотрудничеству между профессионалами в области СМИ во всем мире.

Ложкин стал первым представителем Украины, который вошел в правление WAN.