Сделать Киев заповедником не получится

242
Сделать Киев заповедником не получится

 “Надеяться сделать из Киева заповедник – не представляется возможным”, - заявил заместитель Киевского городского головы, глава городского отделения ПППУ Николай Георгиевский на пресс-конференции, посвященной спорному строительству торгово-развлекательного комплекса напротив НСК “Олимпийский”.

С его точки зрения, срыв этого литовского инвестиционного проекта отпугнет других потенциальных инвесторов от Киева, в то время как дальнейшая застройка столицы, изменение целевого назначения тех или иных земель, вывод промышленных зон за пределы города требуют привлечения огромных ресурсов со стороны. Без них город еще на протяжении десятков лет не сможет реализовывать дорогостоящие проекты.

“Общая установка такова - инвестора нужно холить и лелеять, говорить ему приятные слова, гладить по шерсти, трясти перед ним бубном и бусами, чтобы он как завороженный шел в горд и вкладывал деньги”, - заявил Георгиевский.

Противникам современной застройки он напомнил, что Эйфелева башня, вроде бы не вписывающаяся в облик города, уже давно стала всемирным символом Парижа.

Не забыл заместитель мэра и о более близких примерах, оправдывающих, по его мнению, строительные работы: “Когда проводили метро на Оболонь, заморозили и вырубили траншею, нашли там и срубы, и древних киевлян, и много чего нашли, но город получил метро”.