LadyCity

Нападение на центр пропагандистов РФ в Киеве: в Украине пояснили действия С14

3.1тЧитать новость на украинском

Украинское общество восстало против российской культуры в стране, потому что власть не дает однозначного определения того, как нужно себя вести с агрессором.

Об этом говорится в блоге заместителя директора Украинского института исследования экстремизма Богдана Петренко, опубликованном на "Обозревателе".

"Вчера радикалы из С14 напали на здание Россотрудничества, где проходила выставка Шаляпина. Это уже не первый российский объект, который пострадал от украинских националистов во время войны. И это не первая группировка радикалов, которая пытается такими действиями заблокировать "русской мир" в Украине", – сказал он.

По словам Петренко, между Россией и Украиной до сих пор продолжается сотрудничество во многих сферах.

"А это не нравится тем, кто требует простых решений сложных вопросов. Потому несмотря на 10 тыс. наших граждан, погибших в этом конфликте, государство не просто сохранило с ней дипломатические отношения. Последние два года у нас даже выросли экономические связи между странами", – написал Петренко.

По его мнению, украинская власть не дает однозначного определения того, как нужно себя вести с агрессором. Потому не сформировалось однозначности среди населения.

"Но никто не задумается, что является более пророссийским - учреждения культуры или экономические учреждения, которые формально сменили собственника на "европейского", – написал он.

Петренко пояснил, что радикалы нападают на учреждения, которые имеют приставку "рос".

"Кроме того, есть проблемы с доведением дел до логического завершения. Сегодня никого из представителей высшего эшелона власти не был привлечен к ответственности ни за преступления против Майдана, ни за разжигание вражды и сепаратизм. И если это не делает государство, то это будет делать гражданское общество. В том числе и путем насилия", – добавил он.

Петренко также заявил, что в Украине происходит конфликт между запрещенным законом и легитимным. И он продолжится до тех пор, пока государство не установит пределы разрешенного сотрудничества с агрессором.

"Но еще один важный вопрос - является ли врагом русская культура. Мы должны понимать, что русская культура - это не культура режима Путина. Более того, российская культура в историческом контексте, даже не культура русского народа. Это - все достижения, которые империя смогла объединить под своим крылом", – уточнил он.

Однако, по его мнению, культура агрессора является основой "русского мира" и работает, как "инструмент настоящей войны".

Как сообщал "Обозреватель", представители С14 атаковали центр пропагандистов Россотрудничества в Киеве 17 февраля. Националисты растоптали флаг РФ и разрисовали стены.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги