ГлавнаяБлоги

Мужчине отрезало ноги электричкой: в "Укрзалізниці" пояснили, почему поезд не остановился

Читать новость на украинском

Электричка, под которую попал член Союза художников Украины, 63-летний Сергей Галчанский, потерявший обе ноги, начала свое движение, поскольку машинист не видел мужчину, упавшего на рельсы.

В "Укрзалізниці" сейчас проводят служебное расследование, а по факту на ж/д станции в городе Боярка Киевской области возбуждено уголовное производство, пишут "Вести".

Как пояснил директор департамента охраны труда и промышленной безопасности "Укрзалізниці" Валерий Сусленко, товарный поезд, который ехал следом, остановиться не мог, поскольку для этого необходимо 1 км. Он подчеркнул, что билетный кассир обратилась к дежурной по станции, которая остановила движение.

"Ситуация неоднозначная. В то время в электричку садились 40 человек и 20 выходили на станции. Как так могло получиться, что никто из них сразу, до движения электрички, не поднял шум и не привлек внимание сотрудников станции, мне непонятно. Ведь в каждом вагоне есть экстренная связь с машинистом электропоезда. Это дикая ситуация", – рассказал Сусленко.

По поводу действий сотрудников вокзала говорит: "Работники станции вместе с местными жителями оказали первую помощь. Билетный кассир вызвала скорую и полицию. Гражданке, которая подняла шум, мы благодарны, несмотря на ее обвинения в наш адрес".

По словам Сусленко, с пострадавшим встречались, а также организуют для него сдачу крови.

"А когда закончится расследование, будем предпринимать меры", – заявил он.

По его словам, такие случаи на железной дороге не редкость, особенно, во время большого скопления людей. На вопрос, будет ли "Укрзалізниця" компенсировать лечение или моральный ущерб, Сусленко отвечает, что все покажут результаты следствия. "Он сейчас не помнит, как все произошло. Компенсацией на лечение мы интересовались, но в боярской больнице сказали, что лекарства есть", – сказал чиновник.

Адвокат пострадавшего Тамара Морозова сообщила, что сейчас собирает доказательства, чтобы привлечь представителей "Укрзалізниці" по ст. 277 УК Украины (повреждение путей сообщения и транспортных средств).

"У нас не цель обязательно кого-то посадить, мы хотим доказать, что на наших железных дорогах никто не может чувствовать себя в безопасности. Что расстояние между перроном и составом опасное. Мой клиент жалеет, что не сел в тот день в маршрутку", – отметила она.

В "Укрзалізниці" говорят, что перроны оборудованы по правилам. А в критической ситуации люди должны оповестить машиниста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стали известны детали происшествия.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги