Политики подарят зоопарку слона за миллион гривен

19

Киевский зоопарк пополнится животными за счет политиков. С легкой руки нардепа уже через месяц в Киев приедут мишки из Хмельницкого, а еще в зоопарк наконец могут привезти слона вместо погибшего Боя. Побороться за право стать поставщиком слона уже готовы экс-мэр Александр Омельченко и глава оппозиции в Киевраде Виталий Кличко.

В четверг, 20 января, стало известно, что экс-мэр Омельченко приобрел для столицы двух годовалых медвежат, сообщает "Сегодня".

Купил он их в Хмельницком парке культуры и отдыха, где есть маленький зоопарк. "У нас живут пара взрослых медведей. Они почти каждый год дают потомство, поэтому нам малышей приходится продавать", – рассказал директор парка Анатолий Кривой. По его словам, Омельченко прикупил мишек примерно неделю назад.

"Стоили они 15 тыс.грн. Перевезут их в ваш киевский зоопарк уже 1 февраля", – говорит Кривой. В зоопарке пополнению рады. "Сейчас ведутся переговоры о передаче мишек и возможном опекунстве над ними экс-мэра", – сказала нам пресс-секретарь зверинца Анжелика Комарова. Как рассказал нам Сан Саныч, он будет заботиться о мишках и даже приносить им мед со своей личной пасеки.

Певцы Потап и Настя очень обрадовались, что мишек назвали их именами. "Это очень прикольно. Мы популярны в народе, как Чапаев и Петька", – смеется Потап. Он уверил, что к ним с Настей можно обращаться, если мишкам нужна будет помощь.

ЗА СЛОНА ВОЮЮТ ОМЕЛЬЧЕНКО И КЛИЧКО

Останавливаться на мишках экс-мэр Омельченко не намерен. В его планах покупка слона для зоопарка. Напомним, любимец киевлян слон Бой умер в апреле прошлого года.

"Да, я думаю о покупке слона и не отказываюсь от своих планов", – сказал нам Сан Саныч. Кстати, именно по его инициативе в бытность мэром слон появился в Киеве. Стоит это животное недешево – 1 млн. грн. С учетом того, что зарплата Сан Саныча как нардепа составляет примерно 14 тыс. грн, выходит покупка обойдется в 71 зарплату.

Стать для киевлян человеком, купившим нового слона, хочет не только экс-мэр, но и глава блока своего имени в Киевраде Виталий Кличко. "Я хочу купить слона, нормальный зоопарк не может быть без такого животного", – сказал он нам. Правда, готов ли сотрудничать в этом вопросе с экс-мэром, Кличко не говорит.

А вот мэр, который опекал погибшего слона, приобрести нового не хочет. Как рассказала нам его советник Марта Грымская, в планах Леонида Черновецкого этого нет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги