УкрРус

Правоохранители в Киеве ограбили элитный ювелирный салон

В центре столицы прямо на глазах у многочисленных прохожих ограбили элитный ювелирный салон. Ценностей вынесли, предварительно, на миллион евро. Главными подозреваемыми оказались правоохранители, которые проводили обыск. Об этом говорится в сюжете ICTV.

В 11:00 ювелирный салон окружили примерно 20 человек, большинство из которых были в масках и с автоматами в руках. По словам работников бутика, диалога не вышло, люди просто ворвались в помещение под предлогом проверить драгоценности на радиоактивность и только вечером вышли с украшениями в карманах и дорогими часами на запястьях.

Налетчиками оказались правоохранители, которым помогали работники с инструментами.

"Пришла проверять нас прокуратура с милицией, проводить обыск якобы по делу, что мы занимаемся контрафактными часами с неправильным использованием товарного знака, и что часы радиоактивны. И здесь пошел потом беспредел", - говорит директор компании Игорь Бриков.

Первым делом милиционеры срезали камеры наблюдения и уничтожили серверы, но не учли, что магазины такого класса на мерах безопасности не экономят.

На видео зафиксировано, как один из налетчиков говорит своим подельникам о том, что они могут забирать себе все ценное.

Кроме того в баре бутика правоохранители пили дорогой алкоголь и курили сигары.

Начальник столичной милиции созвал пресс-конференцию и сообщил, что двоих следователей уже уволили и завели на них дело, им грозит до 12 лет лишения свободы

Это не последние лица, которые будут виноваты в грабеже. Устанавливаются другие причастные к данному преступлению. Однозначно мое решение будет - уволить из органов", - сказал начальник столичной милиции Александр Терещук.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что обыск был незаконным. Салон является официальным представителем международной ювелирной компании. "Вчера прокурор и следователь, которые организовывали этот так называемый обыск, были задержаны, они сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Следователь, которая также причастна, ее фамилия Василенко, сейчас разыскивается", - сказал Ярема.

Наши блоги