УкрРус

Киевская область представила проект нового сервисного центра

Проект нового сервисного центра по предоставлению административных услуг жителям Киевской области презентовал первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе в пятницу, 24 июля, в Киеве.

"В Украине существует тотальная коррупция в разрешительной системе. Только в Киевской области работает более 200-х фирм, которые оказывают посреднические услуги на этом рынке. И почти половина из них так или иначе связаны с руководителями госорганов. Наша цель – искоренение бытовой коррупции. Именно поэтому мы запускаем наш проект", - цитирует его слова Gazeta.ua.

По информации Парцхаладзе, выступившего инициатором проекта, новый сервисный центр будет предоставлять на начальном этапе порядка 30-40 услуг. При этом он отметил, что это те услуги, в которых сегодня наиболее сильна коррупционная составляющая.

"Спектр наших услуг сегодня - это строительство, архитектура, регистрация прав собственности и бизнеса, оформление загранпаспортов, экология. Акцент делается на то, что не будет никаких посредников, взяток. Мы стараемся создать максимально прозрачный сервис для граждан", - рассказал политик.

По информации Парцхаладзе, общее количество будущих услуг для населения, по мере готовности юридической базы, может достигнуть нескольких сотен.

"Работа нового сервисного центра будет основана на совершенно новых принципах - высокое качество сервиса, без бюрократии, быстро. Рядом с КОГА появится здание площадью 1000 кв.м с открытым пространством, с удобным холлом, системой электронной очереди, возможностью онлайн-регистрации и современным call-центром. Здесь же будет кафе и игровая комната. Для посетителей необходимо создать максимально комфортные условия", - отметил первый заместитель Киевского губернатора.

Наши блоги