УкрРус

Милиция и ГСЧС опровергли информацию о готовящемся теракте в Киеве

Информация о вывозе из Горловки 40 бочек ядовитого вещества и подготовке в Киеве терактов с их использованием не соответствует действительности. Это подтвердили в столичной милиции, Святошинской районной администрации, а также в ГСЧС, сообщает Укринформ.

"Когда есть какая-то оперативная информация, то принимаются соответствующие меры, люди об этом знают, но сейчас такой информации нет, причем не только у пресс-службы, но и у моих коллег, которые отвечают за общественную безопасность", - рассказала спикер столичной милиции Ольга Билык.

Опровергла пресс-секретарь столичной милиции и информацию об усиленных мерах охраны водоемов. "Охрана осуществляется такая же, как и раньше, об активизации этого процесса я не слышала", - заверила она.

Опровергли информацию о проведении спецсовещания по подготовке к террористическим актам и в Святошинской районной администрации, на которую ссылалось издание. "У нас совещания точно не было. Это очень серьезная информация, которую, если и говорят, то в очень узком кругу, и идет предупреждение на уровне спецсвязи, а объявления для всех публично ... У меня даже в голове не укладывается, что такое могло случиться ", - заверил руководитель аппарата Святошинской РГА Валерий Фисун.

Не проинформированы о возможных чрезвычайных происшествиях и в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. "У нас нет такой информации", - сообщила начальник отдела связей со средствами массовой информации и работе с общественностью ДСНС.

Напомним, сегодня сайт "Вести" со ссылкой на свои источники в силовых ведомствах сообщил, что в Киеве возможен теракт с использованием ядохимикатов, которыми диверсанты якобы планируют отравить воду.

Наши блоги