УкрРус

В ближайшее время горячую воду киевлянам не включат

В Киеве с горячей водой остаются только те жилые дома, теплосети которых подключены к ТЭЦ-5, и учреждения образования и здравоохранения, работающие от малых котельных. Восстановление горячего водоснабжения другими теплоэлектростанциями в ближайшее время не планируется.

Об этом на брифинге 20 августа заявил директор СВП "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак, передает Укринформ.

"На сегодняшний день "Киевэнерго" имеет лимит газа для работы ТЭЦ-5 и 18 малых котельных (школы, детские сады, лечебные учреждения). Все потребители, которые подключены к зоне ТЭЦ-5, имеют горячее водоснабжение", - сказал он.

Так, по его словам, к ТЭЦ-5 подключены дома в Дарницком, Голосеевском, Печерском, Соломенском районах, части Шевченковского района, а также на Харьковском массиве и Позняках.

Глушак подчеркнул, что на других теплоэлектростанциях столицы действует режим запрета сжигания газа, который отменять в ближайшее время не будут.

"Лимит газа, выделенный Кабинетом Министров для "Киевэнерго", не предусматривает подключения жилья в ближайшие сроки", - подчеркнул он.

Вместе с тем энергетик выразил надежду, что поставки горячей воды в школы и детские сады восстановят уже к 1 сентября.

Напомним, в начале июля в Киеве начали отключать горячую воду. Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий заявил, что на лето-осень будут отключены все дома. Данная мера якобы необходима для экономии газа на отопительный сезон. 4 августа пресс-служба ПАО "Киевэнерго" сообщила, что компания отключила теплоснабжение всех потребителей в столице.

Наши блоги