Помешать властям: активисты пытались сорвать строительство школы под Киевом

10.6тЧитать новость на украинском

В четверг, 27 июля, состоялось внеочередное заседание сессии Киево-Святошинского районного совета. Несмотря на отпуск депутаты собрались для рассмотрения главного и единственного вопроса по представлению РГА - предоставление субвенции из бюджета Киево-Святошинского района бюджета Киевской области в сумме 23 млн 650 тыс. грн. на строительство второй очереди Вишневской ООШ № 1.

Из областного бюджета было выделено 3 млн грн, а из городского - 1,5 млн грн. Для полного завершения объекта нужно еще 28 млн грн.

"Мы обратились к депутатскому корпусу в спешном порядке рассмотреть этот вопрос, чтобы подрядчик имел время на внешние сезонные работы, выполнение которых требует теплой погоды", - прокомментировала глава Святошинской РГА Мирослава Смирнова.

Стоит отметить, что руководство района накануне лично пообщалось с подрядчиком. В свою очередь, председатель районного совета Вадим Гедульянов поблагодарил депутатский корпус за неравнодушие к насущным потребностям общества.

"Благодаря содействию РГА, слаженной работе депутатов и прозрачности распределения финансирования район может позволить себе реализацию таких масштабных проектов", - отметил он.

К сожалению, сессия не состоялась в обычном рабочем порядке. На заседание пришла группа активистов, которые начали срывать работу сессии, кричать и размахивать руками. Комментируя ситуацию, председатель РГА отметила, что, понимая насущную необходимость начать работу на этом объекте, решили не поддаваться на провокации популистов.

"Мы обещали людям, Вишневскую первую школу достроят. Еще в начале года запланировали средства, поэтому несмотря на безосновательные личные обиды, мы не поддались давлению. Благодарна председателю районного совета и всему депутатскому корпусу за то, что сегодня интересы общества победили желание псевдоактивистов и аферистов сорвать строительство школы в угоду своим личным интересам", - сказала Смирнова.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости