На Киевщине мужчина выстрелил из ружья в покупателя его земли

17.1т

В Бориспольском районе местный житель, узнав о том, что его сын, не посоветовавшись с ним, продал земельный участок, применил огнестрельное оружие: выстрелил в покупателя и ранил его.

Как сообщает УМВД Киевской области, конфликт произошел в садовом кооперативе "Чайка" в селе Гнедин. На место происшествия сразу выехали правоохранители, которые установили, что там проживает 60-летний мужчина.

"Вместе с новыми владельцами его сын приехал в гараж и сообщил отцу о продаже. В это время отец с друзьями праздновали и употребляли алкогольные напитки. Находясь под действием алкоголя он схватил ружье и, сделав выстрел вверх, приказал незваным гостям уйти. Он сообщил, что земельный участок принадлежит ему, и он не отдаст его. Между мужчинами возникла потасовка, в ходе которой раздался выстрел. 49-летний покупатель получил огнестрельное ранение руки", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", житель Одесской области в ночь на 20 января застрелил в своем дворе троих человек и сам позвонил в милицию. Прибывшие на место ЧП правоохранители изъяли охотничий карабин, стреляные гильзы калибра 7,62 и задержали стрелявшего.

Сейчас он дает признательные показания. По предварительным данным, убийство произошло из-за долговых отношений. По данному факту милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...