УкрРус

В Киеве на параде вместо "Чаек" появятся "Хаммеры"

Читати українською

Во время праздничного парада в честь Дня независимости 24 августа по Крещатику проедет всего две машины: одна - для принимающего марш министра обороны Степана Полторака.

Другая – для начальника киевского гарнизона Анатолия Пушнякова, который проведет шествие, пишет "КП в Украине".

"В этом году мы заменили традиционные президентские "Чайки" "Хаммерами". Специально под парад их не покупали, а взяли из тех, что нам поставили раньше из США, - рассказал спикер Генштаба Владислав Селезнев. – Они не бронированы. Зато адаптированы под мероприятие – в машинах есть специальные площадки и микрофоны".

За рулем посадят водителей МО. Их отбирали из числа опытнейших, но с поправкой на то, что техника для нашей армии новая и довольно специфическая.

Всего в марше независимости задействуют 2300 человек. Это 17 командных расчетов по 130 военных – курсанты, морпехи, десантники, нацгвардейцы, бойцы сухопутных войск (к ним пригласили и 24-й батальон "Айдар"), президентский полк. Нарядные, они будут чеканить шаг под аккомпанемент сразу дюжины оркестров.

Как сообщал "Обозреватель", в Марше Независимости в Киеве примут участие 2 300 военнослужащих. Министерство обороны не намерено использовать военную технику на параде.

Наши блоги