В КГГА разобрались, почему в домах еле теплые батареи

3.4т

В домах Киева нужно срочно устанавливать регуляторы подачи тепла. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал первый замглавы КГГА Игорь Никонов.

"В воскресенье провели специальный рейд по проверке работы систем отопления в некоторых киевских домах. На 1551 поступают жалобы на перегрев, но в основном на недогрев батарей в квартирах. По жалобам и поехали. Те дома, куда мы попали, показали, что теплоноситель в тепловых пунктах соответствует нормативным требованиям, а вот регуляция системы в домах абсолютно не работоспособна. На 9 этаже люди открывают окна от жары, а на первом мерзнут", - отметил Никонов.

По его словам, выход в данной ситуации только один – "всем без исключения поставить на каждую батарею регулятор".

"Для многих это дорого. Но если это сделает весь дом, то это окупится за несколько месяцев", - подчеркнул первый замглавы КГГА.

"Еще хочу обратить внимание на огромное количество застекленных балконов, на которые проведено отопление. Его нет в расчетах и документах, и все должны понимать, что платят за него соседи. И это, кстати, тоже ведет к недостатку тепла на нижних этажах и в доме в целом", - добавил он.

Никонов сообщил, что в течение 10 дней в пилотных домах смонтируют регулятор подачи тепла, который будет, в зависимости от внешней температуры, уменьшать или увеличивать подачу теплоносителя.

"Должны достигнуть экономии 20% минимум. Производитель находится в Киеве. Цена прибора на дом до 15 тыс грн. Еще очень важный момент - это давление в системе водоснабжения. Учитывая рельеф Киева, в низинах давление очень высокое, что приводит к дикому перерасходу воды", - отметил первый замглавы КГГА.

Ранее сообщалось, что председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев возмущен "слишком горячими" батареями в столице.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости