5 июня • обновлено в 15:38
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Деньги

VIP-соседи: СМИ показали, где живут Вакарчук, Кириленко, Ляшко и Симоненко

22.4т

В одной из самых престижных высоток Печерска в центре Киева, где квартиры стоят несколько сотен тысяч долларов, по утрам в подъезде можно встретить известных политиков и артистов.

Издание Страна.ua выяснило, кто живет в VIP-доме на улице Московской.

В обед буднего дня фотокорреспонденты увидели нардепа Олега Ляшко с женой Роситой Сайранен на выходе из третьей секции многоподъездного дома. Их сопровождала пара крупных телохранителей, а у входа ждал черный бронированный внедорожник лидера Радикальной партии.

Как стало известно изданию, квартира четы находится на первом этаже. Консьержки молчат как партизанки и знаменитых жильцов не сдают. А вот соседи оказались более разговорчивыми. Судачат, что у Ляшко всегда толпа охранников и несколько автомобилей. "А вот на прогулке с собаками ни разу его не видел, хотя по телевизору показывали, что у него не одна дворняга", - говорит пенсионер со спаниелем на поводке. В открытом реестре украинских предприятий и предпринимателей значится, что благотворительный фонд радикала находится в квартире 105 именно по этому адресу, а сам он как основатель указал, что живет здесь же.

В первом подъезде 18-этажки проживает вице-премьер Вячеслав Кириленко со своим семейством. Это подтверждает выписка из реестра прав на недвижимость. Судя по документам, четырехкомнатную квартиру чиновник купил 10 лет назад в кредит и должен был погасить задолженность по ипотеке в размере миллиона гривень до марта этого года.

По соседству расположилась и квартира главного коммуниста Украины Петра Симоненко. Эта жилплощадь фигурировала в скандальном судебном деле о разводе с первой супругой и декларации о доходах Симоненко за 2008 год, которую он подал в Центризбирком во время президентской гонки 2009 года. По данным отчета в налоговую - экс-нардепу и его семье принадлежит 280 кв. м., а это по меньшей мере 4 комнаты с двумя санузлами.

Есть жилье тут и у семьи еще одной бывшей чиновницы и члена соцпартии. Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, которая покончила жизнь самоубийством два года назад, владела жильем на Московской. Более того на лестничной клетке напротив ее квартиры располагался офис компании ее супруга бизнесмена Виталия Самсоненко.

Одним из последних в эту высотку перебрался общественный деятель и музыкант Святослав Вакарчук. Раньше лидер группы "Океан Эльзы" проживал на ул. Горького, неподалеку "Дворца Украины". А затем затеял грандиозный ремонт в двухуровневых апартаментах на последних этажах звездном жилкомплексе на Печерске. Сведения об этом есть в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Местные жители говорят, что видят артиста очень редко. Он приезжает на своем внедорожнике поздно ночью и до обеда не выходит из дому, пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интернете показали фото особняка под Киевом, где живет генпрокурор Юрий Луценко.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 25 963.

    Вылечились: 11 372. Умерли: 762.

  • В мире заболели более 6,6 млн человек, погибли – 390 тысяч.

  • Коронавирус за сутки убил рекордное количество пациентов в Бразилии.

  • Конституционный суд обязали проверить законность карантина в Украине.

  • Билл Гейтс ответил на теории заговора о "чипировании" с помощью вакцины от COVID-19: "это сплетни и антинаучные высказывания".

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги