УкрРус

Роскошный особняк и теннисный корт: СМИ показали, какое имение прячет киевский депутат

Читати українською
  • Киевский депутат Столар с семьей
    1/10
    Киевский депутат Столар с семьей| © nashigroshi.org

Бывший нардеп Верховной Рады VI созыва, а сейчас депутат Киевсовета Вадим Столар (беспартийный) оформил на свою жену Инну Майструк роскошный особняк и полгектара земли на берегу озера Зариваха (микрорайон Осокорки) в Киеве.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные Реестра прав на недвижимое имущество.

Согласно этой информации, на супругу киевского депутата записано не менее пяти участков общей площадью свыше 5 тыс. кв м. в садовом обществе "Березка". Отмечается, что земля была получена в подарок в апреле 2014 года.

Как отмечает издание, на одном из участков размещен большой жилой дом, на прилегающих - теннисный корт и два гаража. В целом же поместье занимает семь участков общей площадью 0,65 га.

В реестре отмечено, что участок, на котором стоит особняк депутата, имеет сельскохозяйственное целевое назначение - он отводился "для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, сенокошения и выпаса скота". Построить Столару на такого рода участке огромный жилой дом позволило несовершенное законодательство, которое не накладывает ограничений на площадь и параметры садовых домов.

Также издание подчеркивает, что в своей декларации Столар лишь сообщает, что содержание имущества обошлось ему в этом году в 120 тыс. грн. При этом семья депутата "не предоставила согласия на обработку и использование своей персональной информации" в декларации о доходах.

В то же время в своей декларации за 2011 года Столар указывал зарегистрированные на себя участки: земельный участок площадью в 5037 кв.м. (видимо,тот самый, что сейчас оформлен на жену), дом на 948 кв.м, квартиру на 352 кв.м., а также Mercedes-Benz S600L. Тогда в собственности семьи было два Mercedes- Benz и Toyota Land Cruiser.

Отметим, согласно закону "О предотвращении коррупции" в Украине запрещено предоставлять информацию в неполном объеме.

Таким образом, в Административном кодексе за неполную информацию предусмотрен штраф, а за недостоверную в Уголовном - лишение свободы на срок до 2 лет и права занимать определенные должности до 3 лет. Однако эти нормы будут работать только со следующего года, то есть начиная с деклараций за 2015 год.

Ранее "Обозреватель" публиковал фото шикарных вилл и поместий, которые "оккупировали" заповедные киевские берега Днепра. Были обнаружены не только особняки (некоторые стоят на стратегических объектах), но и приватизированный остров и даже аэродром.

Наши блоги