УкрРус

По состоянию на 18:00 елку на Майдане Незалежности не разбирали

обновлено

По состоянию на 18:00 елку на Майдане Незалежности не разбирали, как и пирамиду - оберег евромайдановцев. Об этом свидетельствует видео, которое опубликовал столичный активист Виталий Уманец.

О наличии на Майдане новогодней елки, которая осталась стоять с ноября 2013 года, также пишет журналист Ольга Сницарчук.

Напомним, ранее в соцсети появилась информация о том что, елку уже убрали. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Барабошко.

"Шел август, на Майдане убрали елку", - сказано в сообщении.

По состоянию на 19:00 уборка на Майдане Незалежности продолжается, несмотря на дождь. Об этом сообщает 5 канал.

Территория возле стелы Незалежности, Дома профсоюзов и вдоль Крещатика почти расчищена от остатков палаточного городка и баррикад.

По проезжей части пока передвигается только техника коммунальных служб и столичной ГосЧС – полноценное движение транспорта еще не восстановлено.

Баррикады на ул. Институтской остались, брусчатку не убирают с целью использования ее в дальнейшем для ремонта дорог.

По состоянию на 22.00 на Майдане остались люди, которые не дают разбирать сцену в надежде на то, что им удасться под ней переночевать, а в воскресенье провести народное вече.

Как сообщал "Обозреватель", тысячи киевлян в субботу, 9 августа, вышли на Майдан Незалежности расчищать главную площадь страны и улицу Крещатик от палаток и баррикад.

Напомним, в центре Киева в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины и мешать рабочим.

На вечернем вече 7 августа сотники палаточного городка на Майдане Незалежности заявили, что активисты не собираются расходиться и сворачивать палатки. Но 8 августа в ходе визита мэра Киева Виталия Кличко на Майдан была достигнута договоренность об освобождении проезжей части Крещатика.

Наши блоги