УкрРус

Депутат Киевсовета: без сессии бюджетники лишатся по 300-400 гривен

Депутат Киевсовета Александр Лищенко уверен, что сессия 19 августа пройдет, несмотря ни на что. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом "Обозревателя".

"Некоторые индивидуумы позволяют себе брать деньги из госбюджета и приходить мешать работе депутатов Киевсовета. Я уверен в том, что сессия состоится в любом случае, так как на нее вынесены вопросы корректировки бюджета. Мы же не забираем ни у кого деньги, а вносим корректировки. Если их не внести, то тогда бюджетники не получат 20% муниципальной надбавки. Всего на эту сессию вынесено пять социальных вопросов", - говорит Лищенко.

По мнению Лищенко, народным депутатам нужно заниматься не блокированием Киевсовета, а идти работать в Верховную Раду.

"Свобода", УДАР, БЮТ пусть сидят у себя дома с семьями и занимаются женами. То они блокировали Раду, то потом, решив вопросы со своими бизнесами, разблокировали. А выборы в Киевсовет и выборы мэра назначать не хотят", - говорит депутат.

Депутат Киевсовета также посоветовал нардепам идти работать в свои округа, а не заниматься блокированием.

"Вы посмотрите, как они работают? Что они делают полезного для страны? В Киевсовете они блокируют сессию, а что они делают в своих депутатских приемных, для своего народа? Они понимают проблемы школы или проблемы пенсионеров? Нет, они дебилы. Пусть идут работать в Раду на свои округа, где у них есть полномочия", - говорит Лищенко.

Депутат убежден, что 19 августа Киевсовет сможет принять необходимые для жизни города социальные решения.

"Они народные депутаты. Имеют право придти на сессию? Имеют. Но чем они нам помешают? Будут карточки из рук выдергивать? Они хотели, чтобы мы голосовали каждый сам за себя, мы так и голосуем. У нас есть большинство, которое понимает проблемы города. Вот мы и будем голосовать", - подчеркивает Лищенко.

На сессию Киевсовета, которая должна состояться 19 августа, вынесен вопрос о выплате муниципальной надбавки работникам бюджетных сфер. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

В частности, как заявил Москаль, на сессию Киевсовета вынесены многие вопросы, необходимые для жизнедеятельности города. Один из главных вопросов – это выплата 20% муниципальной надбавки к заработной плате работникам бюджетных сфер.

"Если не состоится сессия, то тогда бюджетники недополучат к зарплате около 300-400 гривен. А это для многих из них большие деньги", - подчеркивает Москаль.

Действия же депутатов, блокировавших предыдущую сессию, Москаль расценивает как политический пиар.

"Они нашли для себя такую площадку для пиара. Лучше бы они начали заниматься своей непосредственной работой – принимать решения в Верховной Раде. Вот взять хотя бы вопрос о рассмотрении границ Киева. Они же до него полгода дойти не могут", - говорит Москаль.

Москаль уверен, что даже если оппозиционные депутаты попробуют опять заблокировать 19 августа работу Киевсовета, то необходимые социальные решения должны быть приняты.

Наши блоги