На вече несколько сотников пригрозили обороняться, если Майдан начнут убирать

20.7тЧитать новость на украинском

Несколько сотников палаточного городака на Майдане Незалежности заявили во время веча, что активисты не собираются расходиться и сворачивать палатки.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", они заявили о готовности обороняться в случае штурма и провокаций.

Всего на площади было около 1 тыс. человек. Некоторые майдановцы ходили в бронежелетах и с битами. В то же время по Крещатику гуляли прохожие и фотографировались.

Перед началом веча активисты и киевляне, которые выступили за расчистку Крещатика, разбились на группы и дискутировали. Отметим, среди активистов ходили разговоры, что готовятся провокации, но затем они прекратились.

Как сообщал "Обозреватель", днем 7 августа активисты Майдана анонсировали на вечер этого же дня проведение веча.

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Позже стало известно, что активисты битами избили четверых коммуналищиков, которые получили серьезные травмы и переломы, а также майдановцы украли 7 единиц техники.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги